Исполнение «летних поручений мэра Биробиджана» проверил глава города

11:00 | 19 Сентябрь, 2018
19 сентября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев проверил, как выполняются его поручения, которые он давал летом в ходе еженедельных объездов города. Обычно поводами для вмешательства градоначальника становились обращения жителей областного центра. Сделано уже немало: дорога на улице Шалаева – отремонтирована. Практически выполнен наказ активистов поселка Железнодорожный по восстановлению моста через Икуру, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

- В пос. Железнодорожный подрядная организация провела ремонтные работы моста через Икуру в районе ул. Северной, - говорит Евгений Коростелев. -  Здесь установили  ограждение, которое разобрали вандалы, а также деревянный настил. Если говорить про пешеходный мост, то здесь восстановят опорную стенку. В октябре приступят к ремонту колодцев.  На эти цели будет потрачено около трехсот тысяч рублей. Кроме того, в Железнодорожном, не во всем поселке, но на самых проблемных дорогах, в приступят к  грейдеровке.

Мэр г. Биробиджана также посетил ул. Пионерскую в районе чулочно-трикотажной фабрики, где в самом разгаре идут ремонтные работы. Близится к завершению реализация совместного с бизнесом проекта по продлению маршрута автобуса №2. В районе Дальсельмаша поставлена новенькая остановка.

- На сегодняшний день остановка сделана, но не выполнены все необходимые условия, которые требуют сегодня нормы и правила по остановкам, - отметил Евгений Владимирович. -  Поэтому этим вопросом будем продолжать заниматься либо с предпринимателями, либо самостоятельно.

В ходе объезда города мэр г. Биробиджана также побывал на строительстве скейт-парка. Здесь уже началась заливка конструкций бетоном, которую градоначальник попросил ускорить.

- Конечно, необходимо быстрее проводить работы, пока на улице стоит плюсовая температура, - прокомментировал Евгений Коростелев. -  На сегодняшний день подрядчик приступил к выполнению основных работ по бетонированию.  Они еще не закончены. Тем не менее, все идет по графику.

Здесь же мэр провел выездное совещание по вопросу окончания благоустройства площади Ичуня. Средства на проведение работ выделены городом-побратимом. Их должно хватить на прокладку дорожки, которая позволит спрямить путь к общественному пространству и парку. А для детей готовят сюрприз – игровую площадку. Как всегда, в ходе объезда мэр обращал внимание на содержание городского хозяйства и организацию уличной нестационарной торговли. В районе Дома быта были выявлены нарушения.

- Были выявлены незаконные формы торговли, по этим фактам будут приниматься меры. Я понимаю, что торговля нужна, но она должна осуществлять по тем правилам, которые у нас сегодня есть.

В завершении объезда Евгению Коростелеву вновь пришлось давать поручение и вновь по обращениям горожан. Парапет построенной в прошлом году велодорожки не выдержал испытания временем. Плиты местами обвалились, о чем сигнализировали неравнодушные биробиджанцы.

-  Есть замечания к подрядчику. Было принято решение по дефектовке плит и устранению замечаний в рамках гарантий по прошлогоднему контракту. То есть за это деньги платить мы не будем.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #мэр #объезд #поручения

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *