Итоги летней оздоровительной кампании подвели в ЕАО

9:30 | 16 Сентябрь, 2019
16 сентября, РИА Биробиджан.

Оценили результаты проведенных мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2019 году на областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в ЕАО. В текущем году на проведение данных мероприятий было направлено почти 39 млн рублей из областного и муниципальных бюджетов, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Летом 2019 года на территории области свою деятельность осуществляли 98 организаций, в которых отдыхом, оздоровлением, занятостью в этом году было охвачено более 25 тысяч детей.

Заместитель председателя правительства области Александра Филиппова отметила, что значимые показатели летней кампании: сохранение сети оздоровительных лагерей, увеличение числа детей, отдохнувших в период каникул, в том числе детей, требующих особой заботы, а также сохранение всех мер государственной поддержки – выполнены.

- Более 13 тысяч детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием. В областных загородных лагерях «Алые паруса», «Жемчужина», «Юннаты» и «Фома» отдохнуло 1513 детей, на базе фитнес-центра «Вертикаль» и студии декора «Zeфir» - 185 детей. Кроме этого в малозатратных, профильных сменах, а так же тематических акциях, фестивалях, конкурсах и экскурсиях приняло участие более 9 тысяч подростков, что почти в 3 раза выше, чем в 2018 году, - отметила зампред правительства.

Во Всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», Международном центре «Артек» отдохнуло 604 ребенка, до конца 2019 года планируется к отправке еще 96 детей участников различных тематических смен.

Участники комиссии отметили, что особое внимание было уделено занятости детей-инвалидов. В июне-июле на базе ОГБУСО «СРЦН» работала площадка краткосрочного присмотра с дневным пребыванием для 5 групп детей с инвалидностью. Группы были сформированы в зависимости от возраста и профиля заболевания детей в составе 5 человек. В виду индивидуальных особенностей детей продолжительность нахождения несовершеннолетних в учреждении составляла не более 2 часов.

Различными формами труда и отдыха охвачено более 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

- В этом году были определены новые формы организации занятости школьников и тематика профильных отрядов и лагерей. Так, впервые в Еврейской автономной области на базе ДОЛ «Жемчужина» прошли XIV межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в ходе полевого лагеря «Юный спасатель», в котором приняли участие более 150 детей из 9 регионов Дальнего Востока, - рассказала Александра Филиппова.

Летний период также использовался для проведения воспитательной работы с подростками, требующими особого внимания. Специализированные программы для детей включали создание особых условий организации отдыха детей, расширение адаптационных возможностей, реабилитацию, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Участники заседания обсудили итоги работы по обеспечению безопасности в местах отдыха несовершеннолетних, условия возникновения чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в летний период и принятые профилактические меры, а также утвердили задачи на 2020 год.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #лето #отдых #каникулы

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *