Изменения внесли в бюджет ЕАО

19:30 | 14 Октябрь, 2019
14 октября, РИА Биробиджан.

Депутаты приняли изменения в закон об областном бюджете. Поправки увеличивают доходную и, соответственно, расходную части бюджета более чем на 1,5 млрд рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

Принять новую редакцию главного финансового документа ЕАО было необходимо в связи с выделением Еврейской автономии из федеральной казны дотаций на сумму более 1,2 млрд рублей. Это средства на обеспечение сбалансированности регионального бюджета. Также поступили иные межбюджетные трансферты на общую сумму более 350,5 млн рублей, львиная доля которых – это средства на дорожную деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итого доходы областного бюджета увеличились на 1,562 млрд рублей.

Правительство ЕАО предложило распределить их на социально значимые расходы. Депутаты областного парламента документ поддержали, приняв его сразу в трех чтениях.

Таким образом, на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы уйдет почти 457 млн рублей, в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования направлено без малого 308 млн рублей, статья расходов на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан увеличилась почти на 230 миллионов.

Кроме того, 350 млн рублей выделено на дорожную деятельность и еще 218 млн рублей – на реализацию программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Причем из этих 218 миллионов 120 пойдет на покрытие убытков госпредприятий ЕАО, возникших у них вследствие разницы между фактическими расходами и установленными тарифами, а также на приобретение топлива на нынешний отопительный сезон. Еще 1,7 млн рублей предназначено на возмещение части затрат перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам по регулируемым тарифам. Предусмотрены и некоторые другие расходы.

«Изменения в закон об областном бюджете были приняты в опросном порядке. Это было необходимо сделать, учитывая высокую социальную значимость документа. Ведь бюджет сразу увеличивался более чем на полтора миллиарда рублей и почти все средства предназначались на жизненно необходимые расходы: социальные выплаты, зарплату, приобретение топлива, ремонт дорог, обеспечение нормальной деятельности объектов ЖКХ и т.д. А очередное пленарное заседание Законодательного Собрания состоится только через две недели», — прокомментировала решение коллег председатель областного парламента Любовь Павлова.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #депутаты #бюджет

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *