К административной ответственности будут привлекать биробиджанцев, создающих свалки

10:30 | 25 мая, 2022
25 мая, РИА Биробиджан.

В Биробиджане количество несанкционированных свалок не уменьшается. К сожалению, но некоторые горожане выбрасывают мусор не там, где это положено, а там, где им это удобно. Моральные наставления и призывы действуют не на всех, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии Биробиджана.

— Для некоторых самое действенное наказание – наказание рублем, — прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов.- Законом ЕАО предусмотрена административная ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований, установленных статьей 19-1 «Нарушение правил благоустройства территорий». В прошлом году были внесены изменения, в соответствии с которыми расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность.

Например, в сбросе, размещении (оставлении) бытовых отходов и мусора вне отведенных для этих целей местах, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей. Кроме того, гражданина, должностное лицо можно будет привлекать к ответственности за повторное совершение административного правонарушения.

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    К административной ответственности будут привлекать биробиджанцев, создающих свалки: 4 комментария

    1. АватарДмитрии

      Я смотрю,на всем делают бизнес.А не проще ли поставить больше мусорных контейнеров.Штрафовать не людей,а ЖКХ,ТСЖ,УК за то что мусор не вывозят!
      Главное с народу побольше денег захапать,а с тех кто отвечает за это,нифига не штрафуют!!!

    2. АватарРЭД

      Нереально, очень не нереально навести здесь хоть какой-то порядок, потому что впервую очередь нет должного порядка с вывзом мусора и КБО на организованных мусоросборниках и их содержании Управляющими компаниями согласно Постановления Минстроя №170-2003 и Постановления Правительства РФ №290-2013 года. Мусоросборники без дверей, не окрашенные, деформированные металлические листы и так далее.

    3. АватарНаталья

      Я бы вообще таких хрю хрю выселяла бы в район мусорного полигона и пусть бы наблюдали такую красоту сутками

    4. АватарКарина И

      К покрышкам во дворах это тоже относится. Почему цензор РИА защищает нарушителей законодательства?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *