Как попросили, так и сделал: житель Биробиджана пытался сдать квартиру и потерял 52 тысячи рублей

7:30 | 27 Июнь, 2019
27 июня, РИА Биробиджан.

Биробиджанец 1986 года рождения разместил объявление о сдаче своей квартиры на одном из сайтов бесплатных объявлений. Через некоторое время ему позвонил мужчина, представился военнослужащим и сказал, что хотел бы снять квартиру на два года, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"Незнакомец предложил биробиджанцу перевести предоплату на его банковскую карту в сумме 24 тысяч рублей. Но для того, чтобы он смог провести данную операцию, хозяин квартиры должен пройти к ближайшему банкомату и подключить абонентский номер своего телефона к его банковской карте. Житель ЕАО так и сделал. Затем звонивший попросил перевести на абонентский номер денежные средства частями, чтобы он мог отчитаться в бухгалтерии, и в течении получаса пообещал, что вернет ему деньги обратно вместе с деньгами в счет оплаты аренды квартиры за 4 месяца.

Поверив незнакомцу, пострадавший перевел в общей сложности 52 тысячи рублей. После этого злоумышленник отключил свой телефон и стал недоступен. Житель областного центра поняв, что его обманули, обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ", – говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #кража # УМВД #сдача_квартиры

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *