Кандидатку на «репрессивные меры» выявили сотрудники КДН во время рейда по неблагополучным семьям в Биробиджане

11:30 | 13 ноября, 2020
13 ноября, РИА Биробиджан.

Выездные заседания в неблагополучные семьи по местам их проживания провела муниципальная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Биробиджане. Маршрут вечернего рейда председатель КДН, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова и представители субъектов профилактики сформировали накануне, по итогам рассмотрения протоколов, составленных на нерадивых родителей. Кто-то злоупотребляет алкогольными напитками, не работает, у кого-то ребенок пропускает уроки в школе, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Рейд КДН в Биробиджане

— На межведомственном учете в Биробиджане состоят порядка трехсот семей, — рассказала Наталья Петрушкова. – Мы вместе с сотрудниками полиции, комитета социальной защиты населения, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних запланировали посетить семь из них, отобрали самые проблемные адреса. Рейд проводим вечером, чтобы родители были дома. Наша главная задача ни в коем случае не карать, не наказывать, а прежде всего, разобраться на месте в причинах той или иной неблагополучной ситуации, проблемы и постараться помочь семье.

Рейд КДН в Биробиджане

Комиссию никто не ждет, ее визиты всегда неожиданны, что позволяет увидеть объективную картину семейного быта. Мамы и папы, как правило, ничего не скрывают, по первому требованию открывают шкафы, холодильники, показывают запасы продуктов, подтверждают наличие одежды у детей. Извиняются за беспорядок в комнатах и на кухне, обещают все исправить. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

Рейд КДН в Биробиджане

— Трех детей изъяли накануне из многодетной семьи, которой мы долгое время пытались помочь, — сообщила Наталья Петрушкова. – Трудоустраивали маму, обеспечивали семью продуктами, а детей – проездными билетами, оформляли им пособие. Но, к сожалению, мама так и не исправилась. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Рейд КДН в Биробиджане

Еще одна возможная «кандидатка» на репрессивные меры была выявлена в ходе рейда. Молодая женщина не работает, злоупотребляет алкогольными напитками, не заботится о здоровье своего ребенка, которому было показано лечение и обследование в поликлинике. В ходе общения с членами КДН она не всегда была искренна. Работа с этой семьей продолжится, как и со многими другими. Объезд продолжался более трех часов и охватил почти все районы города, в том числе частной застройки.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #НеблагополучныеСемьи #профилактика #дети

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Кандидатку на «репрессивные меры» выявили сотрудники КДН во время рейда по неблагополучным семьям в Биробиджане: Один комментарий

  1. АватарОльга

    0

    0

    Вот именно это мать надо посадить за решетку а не отца, мать бухарик виновата во всем если можно назвать её матерью, там то бить не кого представте ребенку год, если отец его ударил, там бы не какой то перелом был а похуже, наверно мать не удержала ребенка, а свалила все на отца

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *