Карантин по бешенству отменен в п. Смидович ЕАО

18:30 | 24 Апрель, 2019
24 апреля, РИА Биробиджан.

Ограничительные мероприятия, связанные с обнаружением пораженного бешенством животного, отменены в п. Смидович Еврейской автономной области. Карантин был введен 19 февраля этого года. В течение двух месяцев новых случаев проявления рабиеса не произошло, что дает основания для снятия запретов на оборот животноводческой продукции и других, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на официальный сайт исполнительных органов власти ЕАО.

В документе, подписанном первым заместителем председателя правительства области Максимом Сироткиным, говорится:

«В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.93 № 4979-1 «О ветеринарии», в связи с проведенными комплексными мероприятиями по ликвидации и профилактике бешенства животных на территории д. 71 ул. Шевчука п. Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области на основании представления управления ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области от 18.04.2019 № 01-08/500
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию бешенством на территории д. 71 ул. Шевчука п. Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области, объявленные постановлением губернатора Еврейской автономной области от 19.02.2019 № 29 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию бешенством на территории д. 71 ул. Шевчука п. Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области».
2. Признать утратившим силу постановление губернатора Еврейской автономной области 19.02.2019 № 29 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию бешенством на территории д. 71 ул. Шевчука п. Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #болезнь #бешенство


Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *