Картину «с натуры» самого авангардного новогоднего городка Биробиджана выставил на обсуждение музей в ЕАО

12:00 | 9 января, 2022
9 января, РИА Биробиджан.

В то время, как многие жители и гости Биробиджана 33 года тому назад в лучшем случае просто не понимали авторов самого, как считается, необычного за всю историю областного центра новогоднего городка, Член Союза художников России Валентин Горячев запечатлел и сохранил для потомков общий вид уникального в своем роде арт-объекта. Репродукцию его картины «Импровизация при зимнем солнцестоянии» представил на обсуждение в дни новогодних каникул Музей современного искусства Еврейской автономной области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт МСИ ЕАО.

«Картина Валентина Горячева «Импровизация при зимнем солнцестоянии»  – о новогоднем городке 1989 года. Пожалуй, самом экстравагантном за всю историю Биробиджана. Тогда оформление главной елки города доверили художникам из творческого объединения «Цех пролетарского авангарда».
Странные, раскрашенные гуашью скульптуры из снега. Фанерные щиты, расписанные не менее странными пятнами и фигурами. И множество цветных тряпичных лоскутов, украшающих все вокруг. В общем, получилось очень необычно. Но большинство горожан старания авангардистов не оценило. А вы помните тот новогодний городок? Делитесь в комментариях», — говорится в сообщении.
Пока поступили только два отзыва:

Я принимал участие в строительстве этого городка, и не жалею об этом…

Про цех пролетарского авангарда была наслышана, но такой зимний городок не помню, т.к. с 1984 по 1990 в Биробиджане не жила…

 

Репродукция картины В. Горячева: аккаунт МСИ ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Картину «с натуры» самого авангардного новогоднего городка Биробиджана выставил на обсуждение музей в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарВладимир

      Да круто, токо бы ещё фотки нынешнего новогоднего городка рядом поставить надо чтоб сравнить как было и что стало

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *