Кавер-группа «Holiday» второй год подряд победила на фестивале «Мир зайнен до!» в Биробиджане

11:00 | 24 июня, 2018
24 июня, РИА Биробиджан.

«Мы здесь!» — так переводится с идиша на русский название II фестиваля «Мир зайнен до!», который состоялся 23 июня в Биробиджане и был посвящен Дню молодежи. Гран-при, сертификаты на сумму 50000 рублей каждый, вручены прошлогоднему победителю конкурса биробиджанской кавер-группе «Holiday» и хабаровской рок-группе «Дети понедельника», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Фестиваль-конкурс учрежден губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем и сенатором от ЕАО Ростиславом Гольдштейном. Как отмечается в положении, в числе обычных творческих целей есть у этого проекта и еще одна частная: «организация разумного, содержательного досуга молодежи в летнее время».

Задуманный изначально формат – выступление на центральной городской площади в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» — нарушила погода. Фестиваль пришлось проводить в концертном зале областной филармонии. Открыли программу биробиджанские группы «Terrarika» с креативной солисткой и «Лексика» с потрясающим, просто-таки космическим перепевом «Травы у дома» «Землян». Нотку региональности привнес ВИА из п. Хинганск «Вежливые люди», но затем все вновь вернулось в Биробиджан. ВИА «Импульс» (политехнический техникум) так спел Государственный гимн Российской Федерации, что зал встал и тоже запел в полный голос. Рэп представили звукорежиссер гимназии №1 Кирилл Месамед и старший телеоператор РИА Биробиджан Павел Славин. Их группа «Все свои», правда, разделилась: сначала солировал один Кирилл, а потом – Павел, но вместе с партнером. Витяй Кравченко зажигательно пел под гитару. Затем, меняя составы и инструменты, выступили родственные группы «Наше» и «Новый день». На межрегиональный уровень программу далее вывела рок-группа «Дети понедельника», которая родилась в 2000 году в Комсомольске-на-Амуре, но сейчас базируется в Хабаровске.

— Мы ехали к вам сквозь дождь, чтобы поздравить вас с Днем молодежи, — сказал солист и мастер-организатор Виталий Кондорович.

Завершила фестиваль кавер-группа «Holiday». Жюри ушло совещаться, и «Детям понедельника» вместе с «Holiday» пришлось еще попеть и поиграть на радость зрителям, которые уже давно не сидели, а облепили сцену и «качали», то есть размахивали руками. Награды вручала помощник сенатора Р.Э. Гольдштейна Мария Костюк. Каждый участник, а всего их набралось 12 (в прошлом году было 11), получил диплом и памятный приз. Затем на сцену вынесли сертификат – только один. И его совершенно заслуженно вручили рок-группе «Дети понедельника».

— Но мы прямо из совещательной комнаты позвонили Ростиславу Эрнстовичу, — сказала Мария Костюк.

В зале повисла тишина. Все замерли.

— И он принял решение вручить еще один гран-при кавер-группе «Holiday», — объявила под восторженные возгласы публики помощник сенатора. Лауреаты принялись друг друга поздравлять. Вот так несколько неожиданно и радостно завершился фестиваль.

Решение выдать два сертификата было принято Ростиславом Гольдштейном в связи с тем, что в результате работы жюри две группы набрали одинаковое количество баллов. Кстати, сенатор, смотрел выступления групп в режиме онлайн.

Кроме того, фестиваль преподнес его участникам еще один сюрприз — Кирилл Месамед и  Павел Славин показали высокий уровень исполнения рэпа. В связи с этим было принято решение в следующем году провести отдельный конкурс среди рэп-исполнителей.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #молодёжь #ДеньМолодёжи #праздник #фестиваль

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *