Книго-человека «вылепили» из книг к своему празднику библиотекари в Биробиджане

17:20 | 27 мая, 2016
27 мая, РИА Биробиджан.

Сегодня, во всероссийский  День библиотекаря, в фойе муниципального Центра детской и юношеской книги в Биробиджане всех добродушно встречает «вылепленный» из сотен томов и томиков Книго-человек (или Книгочеловек?). Он не так высок, но зато широк, слегка приодет, однако, как уверяют авторы инсталляции, «во все библиотечное». И лишь улыбка нарисована и приклеена.

— Сколько книг ушло, не считали, но много, — говорит сотрудница ЦДЮК. – У нас же сегодня двойной праздник, еще и 40 лет Центральной городской библиотеке, поэтому хотелось что-то необычное придумать и порадовать всех.

Больше всего обрадовались дети. Они буквально не отходили от Книго-человека, мешая его как следует разглядеть и сфотографировать. Но постепенно проступил почерк библиотекаря-скульптора. Книжный ваятель действовал профессионально. Для носа выбрал основательный том энциклопедии. В голове чего только не наставлено: и «Лошади и пони», и «Фэн-шуй», и кулинарное что-то. На груди примостилась словно книжная полка – все книги в ряд. В ногах что-то основательное, долгочитаемое. В правой руке – «География». Говорят, без умысла и подтекста. Как сложилось, так и сложилось. С праздником!

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *