Комиссии по оценке ущерба от подтопления обследовали около 800 участков в ЕАО

18:00 | 7 Сентябрь, 2019
7 сентября, РИА Биробиджан.

Подтопление населенных пунктов, жилья и дорог хотя и медленно, но идет на спал в Еврейской автономной области. Практически во всех реках наблюдается спад уровня воды. Оценка ущерба на вечер пятницы была проведена почти на 800 усадьбах, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО.

«Гидрологическая обстановка на территории Еврейской автономной области развивается в соответствии с прогнозом.  На малых и средних реках области Большая Бира, Биджан, Кирга, Икура, Б. Ин и на реке Амур наблюдается спад уровней воды.

В настоящее время в зоне подтопления находятся 40 населенных пунктов, 150 жилых домов, 2060 приусадебных участков.

В трёх пунктах временного размещения в городе Биробиджане находятся 30 чел., в том числе 14 детей.

Для организации взаимодействия, информирования и помощи  населению  в районах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, спасательные подразделения Амурского спасательного центра и  Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. К проведению работ привлечены группировки сил и средств в количестве 733  чел., 129 ед. тех. (27 мотопомп, 7 насосных станций, 3 пожарно-насосные станции, 4 плавсредства). С населением, попавшим в зону подтопления, работают психологи регионального чрезвычайного ведомства.

Ежесуточно с подтопленных территорий в городе Биробиджане, с. Даниловка, п.им. Тельмана, п. Николаевка, п. Приамурский, с. Ленинское откачивается вода объёмом 470 тыс. м3 воды.

Адресная помощь населению оказана в 997 случаях. Доставлено 76,7 т. питьевой воды. Просушено 8 жилых домов, очищен от мусора 81 освободившийся от воды приусадебный участок. Проводится дезинфекция территорий. В переправе через затопленные участки оказана помощь 17 сельчанам. Продолжают работу  прививочные бригады.

Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 794 приусадебных участка.

Информация для населения о складывающейся обстановке размещается на сайте Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, в средствах массовой информации, в социальных сетях. С жителями сёл проводятся беседы во время  подворовых обходов, а так же доводится по городской информационной сети», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #подтопление #МЧС

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *