Компенсировать моральный вред упавшему в колодец ребёнку требует от «Водоканала» прокуратура ЕАО

20:02 | 10 августа, 2020
10 августа, РИА Биробиджан.

В середине июля в Биробиджане несовершеннолетний ребёнок упал в канализационный колодец, выбраться из которого мальчику помог сосед. Заместитель прокурора города в адрес руководителя МУП «Водоканал» внесла представление и потребовала устранить нарушения. Кроме того, прокуратура города направила в суд исковое заявление о взыскании с МУП «Водоканал» компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку в результате падения, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«16 июля 2020 года около 19.00 ч. мальчик, находясь на придомовой территории жилого дома № 31 по ул. Шолом-Алейхема областного центра, провалился в незакрытый колодец, глубина которого 1,5 — 2 метра. На момент происшествия люк был накрыт металлической пластиной, не закрепленной к основанию колодца, что привело к падению ребенка. Сосед с балкона, увидев мальчика в открытом люке, вытащил его и незамедлительно обратился в медицинское учреждение. В результате падения ребенок получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

В ходе проверки установлено, что колодец относится к канализационной сети. Ответственным за содержание и надлежащую эксплуатацию смотрового колодца является МУП «Водоканал» г. Биробиджана.

Согласно действующему законодательству организация, имеющая на балансе инженерные коммуникации обязана осуществлять контроль за наличием решеток, крышек люков на колодцах, плотностью их прилегания к опорной поверхности корпуса люка, не допускать образования провалов и просадок по месту прохождения подземных инженерных коммуникаций и других инженерных сооружений, а также содержать крышки люков смотровых колодцев и камер на проезжей части улиц и тротуарах на одном уровне с дорожным покрытием.

Между тем вопреки требованиям закона МУП «Водоканал» не приняты достаточные меры по контролю за надлежащей эксплуатацией водопроводных и канализационных сетей на территории городского округа, в том числе за содержанием крышек люков на колодцах в нормативном состоянии, что привело к падению ребенка в колодец.

В этой связи, заместитель прокурора города Биробиджана Олеся Ключенок в адрес руководителя МУП «Водоканал» Виктору Снеткову внесла представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также обеспечить надлежащий контроль за содержанием колодцев на территории городского округа и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Во исполнение требований надзорного ведомства предприятием проводится ряд мероприятий по осмотру 6 427 водоразборных  колодцев с целью  проверки их технического состояния и наличия крышек люков на них, начальник участка по эксплуатации и строительству водопроводных и канализационных сетей МУП «Водоканал» привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Кроме того, прокуратура города направила в суд исковое заявление о взыскании с МУП «Водоканал» компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку в результате падения.

Одновременно с этим, следственным отделом по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.

#риабир #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #дети #ЖКХ

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Компенсировать моральный вред упавшему в колодец ребёнку требует от «Водоканала» прокуратура ЕАО: Один комментарий

  1. АватарДа

    0

    0

    Ничему не учит жизнь этих водоканальщиков, за то что 3 месяца не оплатил за услуги в суд подают, а сами. Бракоделы сколько ещё людей_детей в эти открытые люки будут сваливаться, садить их надо причём не только ответственных лиц но и их начальство тогда возможно проверять будут за своими нерадивыми специалистами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *