«Комсомольская Библионочь» прошла в Биробиджане под девизом «Назад в СССР»

16:00 | 28 Октябрь, 2018
28 октября, РИА Биробиджан.

Почувствовать себя комсомольцами-добровольцами и жителями огромной страны СССР смогли участники акции «Библионочь», прошедшей в Биробиджане в канун векового юбилея ВЛКСМ. Всех, кто пришел в Центр детской и юношеской книги МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы», приглашали отправиться на Целину, записаться в Красную армию, сдать нормы ГТО и принять участие в настоящем собрании первичной молодежной организации советских времен, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Гостей приветствовала директор МБУ «ЦГБиФ» Наталья Симдянкина. Она представила девять «станций», организованных» ее коллегами, узнать которых легко было по красным комсомольским косынкам. Уже на входе всем вручали путеводители, стилизованные под билет члена ВЛКСМ. Здесь же необычно смотрелся бюст В.И. Ленина с повязанным пионерским галстуком.

- Библионочь, уже восьмая по счету, посвящена у нас на этот раз столетию ВЛКСМ, - рассказала главный библиотекарь по работе с юношеством ЦДиЮК Светлана Борисова. – И я, и многие из пришедших были комсомольцами, нам нравилось то время, есть что вспомнить. Но, несмотря на всю атрибутику, которую нам удалось разыскать и воссоздать, главное сегодня – это все же общение. Смотрите, как много пришло молодежи, ветеранов, как у всех сияют лица.

Назад в СССР горожан возвращала выставка продуктов и одежды, произведенных в советские годы. Здесь же для сравнения были вывешены данные о зарплатах и ценах той поры. И не все пожилые люди, как оказалось, помнят сегодня, что пакет молока стоил 15 копеек. Гостей принимали также фотозона «Это наша с тобой биография» с костюмами красноармейца и целинников-комсомольцев, почти настоящий комсомольский костер, вокруг которого бард Артур Вытягов пел бодрые молодежные шлягеры, не потерявшие своей актуальности и в наше время. Работали также кафе «Романтики» и кино-кафе «Первый эшелон». Песни пели еще и под караоке.

- Мне очень понравилось сегодня в библиотеке, - поделился впечатлениями школьник Петр Кабак, который выиграл приз, участвуя в сдаче норм ГТО. – Атмосферу тех лет я почувствовал. Как мне показалось, комсомольцам было очень тяжело в то время. Приходилось много работать. Дороги строили разные.

Напомним также, что Библионочь разбудила героев детских книг в Биробиджане.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #библиотеки #библионочь

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *