Контрафактным алкоголем торговали в одном из магазинов в Биробиджане

20:30 | 17 февраля, 2020
17 февраля, РИА Биробиджан.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» сотрудники полиции обнаружили и изъяли в одном из магазинов Биробиджана 12 бутылок нелегального крепкого алкоголя без акцизных марок. Разрешительные документы на продажу спиртного в магазине отсутствовали. Кроме того, продавец магазина продала спиртное в запрещенное время, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«В отношении нарушительницы возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.16 и ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. За данные правонарушения предусмотрены крупные штрафы.

Во избежание отравления суррогатами алкогольной продукции сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что первичными признаками контрафактной алкогольной продукции являются:

  1. Продажа элитного алкоголя с доставкой по низким ценам;
  2. Отсутствие на бутылке акцизной либо федеральной специальной марки;
  3. Некачественная укупорка тары – надрывы, деформации или нарушение целостности укупорки, прокрутка колпачка с винтовой резьбой, либо протечка жидкости из укупоренной бутылки;
  4. Отсутствие даты розлива продукции;
  5. Наличие федеральной специальной марки на бутылке с алкогольной продукцией, ввозимой (импортируемой) в Российскую Федерацию;
  6. Несоответствие надписей, обозначающих предельную вместимость потребительской тары (например: «КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ до 0,5 л») на акцизной или федеральной специальной марке – фактической емкости бутылки;
  7. Имитация голографических изображений Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ» на фольгированной части марки.

Если при вскрытии бутылки Вы почувствовали резкий неприятный запах, откажитесь от дальнейшего употребления продукции.

Не забывайте, что отравления суррогатами алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти.

Если же вам стало известно о случаях нелегального изготовления и реализации алкогольной продукции, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «128», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #алкоголь #проверка #контрафакт

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *