Кожно-венерологический диспансер готовят в качестве обсерватора в ЕАО

10:33 | 4 апреля, 2020
4 апреля, РИА Биробиджан.

Кожно-венерологический диспансер (Фото из открытых источников)

На базе Биробиджанского кожно-венерологического диспансера  будет развернут обсерватор в который будут направляться здоровые люди, имевшие контакт с больными коронавирусом, или вернувшиеся из за границы, которые не имеют возможности самоизолироваться (например проживают в общежитии). В настоящее время в качестве госпитальной базы используется только областная инфекционная больница, где для этих целей имеется 106 мест, сообщает РИА Биробиджан.

«Начата подготовка к разворачиванию обсерватора на базе ОГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер», — приводит облздрав на своей странице в Instagram комментарий и.о. заместителя председателя правительства ЕАО Валерия Жукова.

По его словам, в регионе реализуется весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию разворачивается госпитальная база в инфекционной больнице  на 106 мест, в ее составе предусмотрены: инфекционный госпиталь для взрослых и детей на 10 мест, в том числе 2 детских; отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, в том числе 3 детских; провизорный госпиталь (для больных, бывших в контакте или имеющих признаки коронавирусной инфекцией) на  20 коек, из них 5 детских; изолятор (для пациентов, бывших в контакте с коронавирусными больными, но без проявлений признаков инфекции)  на 40 коек, из них 10 детских; обсерватор на 30 коек, из них 10 детских, общежитие сотрудников инфекционного госпиталя на 30 мест.

Также  ведется работа по оборудованию инфекционных коек в ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница», куда с 6 апреля будут перенаправлены потоки больных с пневмонией и инфекционных больных без признаков коронавирусной инфекции.

В инфекционной больнице расширяется реанимационное отделение, подводится кислород, дооснащаются палаты аппаратами ИВЛ, развернута станция для проведения телемедицинских консультаций с ведущими научно- исследовательскими институтами страны в случае необходимости консультирования тяжёлых больных. Также ведётся перераспределение оборудования между учреждениями и дооснащение больниц. В больницах области имеется 85 аппаратов искусственного вентилирования легких (ИВЛ), в настоящий момент этого количества достаточно для оказания медицинской помощи больным.
Стало известно,  что в соответствии с соглашением с Минздравом России и Минпромторгом России ожидается поставка в регион дополнительных ИВЛ и аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации.
Врачи просят жителей области соблюдать режим самоизоляции, что позволит снизить риск заражения инфекцией.
#riabir #риабир #ЕАО #Биробиджан #новости #коронавирус #больница

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *