Критической остаётся ситуация в подтопленном Ленинском районе ЕАО

10:30 | 18 сентября, 2020
18 сентября, РИА Биробиджан.

Почти на 30 см упал уровень воды в польдере, образованном при прорыве защитной дамбы села Ленинское. В зоне подтопления оказались 8 улиц, срочно были эвакуированы 94 человека. Снижения удалось добиться, благодаря круглосуточной работе спасателей МЧС России по Еврейской автономной области на высокомощных откачивающих станциях, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Спасатели МЧС ЕАО работают на паводке в Ленинском районе

— Сегодня гидрологическая обстановка на улицах Октябрьской, Западной и Ушакова, что были залиты, не вызывает напряжённости. Вода отступает. Всё внимание теперь направлено на район СХТ райцентра, где вода из Амура уже зашла в 20 домов, а также на улицы села Кукелево. Мы призываем к эвакуации людей, чьё жильё оказалось в зоне подтопления: в пунктах временного размещения созданы достойные условия проживания, трёхразовое горячее питание. У полиции есть график, согласно которому, они осуществляют патрулирования, чтобы избежать случаи мародёрства, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко.

Спасатели МЧС ЕАО работают на паводке в Ленинском районе

По оперативным данным уровень воды в Амуре на 8:00 составляет 960 см, это меньше максимального значения, достигнутого рекой в 2020 году, но ситуация остаётся критической. Группировка взаимодействующих ведомств по борьбе с паводком в Ленинском районе превышает 1000 человек, 130 единиц спецтехники.

Спасатели МЧС ЕАО работают на паводке в Ленинском районе

За прошедшие сутки пожарные перевезли через перемытые дороги свыше 1500 человек. Спецтранспорт доставляет людей по маршрутам Нижнеленинское — Ленинское, Ленинское — СХТ (ДЭУ), Ленинское — Кукелево. Сегодня к этой работе помимо сил и средств чрезвычайного ведомства, были привлечены сотрудники Росгвардии. Продукты, питьевую воду и медикаменты спасатели доставляют гражданам по графику. Когда вода сойдёт, будет проводиться санобработка территорий.

Спасатели МЧС ЕАО работают на паводке в Ленинском районе

Сейчас же одной из главных задач является обследование домов, приусадебных участков, где были нарушены условия жизнедеятельности по причине паводка. К этой работе приступили 8 районных комиссий», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #спасатели

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *