Круглогодичные ярмарки могут появиться в Биробиджане и Ленинском районе ЕАО

11:00 | 14 августа, 2020
14 августа, РИА Биробиджан.

ЕАО и ООО «Русские ярмарки» при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключили предварительное соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения буде рассмотрен вопрос по созданию на территории области круглогодичных ярмарочных комплексов. Большой федеральный проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу АНО АПИ.

Представители АНО АПИ и ООО «Русские ярмарки»

Компания ООО «Русские ярмарки» реализует проект по созданию ярмарочных комплексов во всех регионах Дальнего Востока. Для работы в ЕАО ей необходимы торговые площади на территории Биробиджана. Вопросы сотрудничества представители АНО АПИ и компании «Русские Ярмарки» обсудили на встрече с врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном и членами областного правительства.

Ростислав Гольдштейн

Как пояснил заместитель генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев, организация постоянной ярмарочной площадки даст возможности местным предпринимателям выставлять свою продукцию в удобном торговом павильоне. «Территория ярмарочного комплекса разбита на кварталы («тематические деревни») для визуального разнообразия и упрощения навигации посетителей. Каждый квартал имеет различное стилевое оформление. Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема – стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично. Проект позволит сформировать новые рабочие места и будет содействовать развитию комфортной городской среды», — пояснил он.

Алихан Хашиев

Также, по словам Алихана Хашиева, сейчас обсуждается организация еще одной круглогодичной ярмарочной площадки: «Кроме Биробиджана рассматривается возможность создание ярмарки в приграничной зоне рядом с трансграничным мостом Нижнеленинское – Тунцзян».

По словам представителей ООО «Русские ярмарки» Гуршумова Гилала и Верзун Романа, после согласования всех вопросов уже через полгода ярмарки готовы принять бизнесменов у себя на площадке.

Гилал Гуршумов

Поручение по организации работы для содействия в реализации проекта на территории Дальнего Востока дано вице-премьером – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Трутневым.

Напомним, проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. ООО «Русские ярмарки» создаст сеть круглогодичных ярмарок в 170 городах во всех регионах страны.

#riabir  #риабир #ЕАО #экономика #инвестиции #ярмарка #АПИ #губернатор #президент

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *