Крупный костёр вблизи дома разжёг житель г. Облучье ЕАО

15:00 | 8 Ноябрь, 2018
8 ноября, РИА Биробиджан.

В Облучье сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области провели очередной рейд по частному сектору. В одном из подворий ими был замечен крупный костер, который был разожжен в условиях сухой ветреной погоды в непосредственной близости от хозяйственных построек и жилого дома. Инспекторы пожарного надзора потребовали от хозяев затушить костер, грозящий перекинуться на строения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«С начала года на территории Еврейской автономной области произошло 168 природных пожаров, что на 40 больше аналогичного периода прошлого года. Количество техногенных пожаров – 198, что также превышает прошлогодний показатель.

Для стабилизации пожарной обстановки в области проводится масштабная профилактическая работа. Ежедневно инспекторы госпожнадзора совместно с представителями поселковых администраций, старостами, добровольцами организуют подворовые  и поквартирные обходы, сходы с населением, проводят беседы и инструктажи в учреждениях образования и социальной сферы. В рейдах также участвуют представители МВД, органов социальной защиты населения, а также общественных и добровольных объединений.

В г. Облучье сотрудники МЧС России провели очередной рейд по частному сектору. В одном из подворий ими был замечен крупный костер, который был разожжен в условиях сухой ветреной погоды в непосредственной близости от хозяйственных построек и жилого дома. Граждан возле пламени не было. Инспекторам пожарного надзора удалось докричаться до хозяев домовладения. Они потребовали немедленно затушить костер, грозящий перекинуться на строения. В отношении лица, допустившее нарушение, составлен протокол об административном правонарушении.

Дознаватель Облученского района Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Владислав Ярославцев:

- В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, запрещается разводить костры в противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями, не допускается разводить костры на расстоянии менее 50 метров от объектов, а также в полосах отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Для информирования населения в Еврейской автономии задействованы устройства громкоговорящей связи на автовокзалах, железнодорожных станциях, рынках, в крупных торговых центрах, на объектах культуры и спорта, интернет порталы, городская информационная сеть, средства массовой информации, через которые озвучивается информация о мерах пожарной безопасности.

Работа по стабилизации обстановки с пожарами находится на ежедневном контроле Главного управления МЧС России по ЕАО», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС #рейд #профилактика

Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *