Купила жильё с материнского капитала и не оформила собственность на ребёнка жительница с. Кирга ЕАО

17:00 | 24 сентября, 2020
24 сентября, РИА Биробиджан.

Прокуратурой Биробиджанского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оказания мер государственной поддержки гражданам, имеющих детей, в ходе которой выявлены нарушения при использовании материнского (семейного) капитала, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что жительнице с. Кирга в 2016 году выделены денежные средства материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», лицо, получившее сертификат, обязано оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев.

Между тем женщина, приобретя жилое помещение на средства материнского капитала, оформила право собственности лишь на себя, лишив своих детей права на имущество, которое должно принадлежать им в силу закона.

В этой связи прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова направила в суд исковое заявление с требованием включить несовершеннолетних детей в число собственников приобретенного жилья за счет средств материнского капитала.

В ходе судебного заседания ответчица частично исполнила требования прокурора и оформила договор дарения на 1 ребенка.

Иск надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме. За несовершеннолетним признано право на 1/3 доли собственности.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *