Лауреатом конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» — 2020 стал главный редактор РИА Биробиджан

21:30 | 5 июня, 2020
5 июня, РИА Биробиджан.

Главный редактор портала РИА Биробиджан Юрий Скачков стал лауреатом XIV Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» — 2020 за репортажи о санитарных рубках в ЕАО, Годе журавля и прилете редких птиц в регион, сообщила корр. РИА Биробиджан пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

«В 2020 году на конкурс поступило 42 заявки от 55 штатных и нештатных корреспондентов, операторов, режиссеров, авторских коллективов из 40 СМИ юга ДВ и Забайкалья и двух интернет-порталов. Заявка с материалами дальневосточного журналиста Марии Нетребенко, трагически погибшей 23 февраля 2020 года на Камчатке, была оформлена межрегиональным экологическим пресс-клубом «Последняя среда» и ИА «Камчатка».

Жюри рассмотрело 230 материалов: 183 печатных публикаций и сообщений информационных агентств, 47 телесюжетов, поступивших на конкурс по темам: «Сохранение амурского тигра», «Лес для жизни», «Зеленый пояс Амура», «Земля заповедная», «Страна дикого лосося», «Личность в охране природы», «Всемирный год журавля».

Критериями оценки материалов являлись: актуальность, глубина раскрытия темы; достоверность фактов; новизна подачи, яркость и оригинальность изложения; гражданская позиция автора; действенность выступления; воспитательная и общественная ценность материала; регулярность обращения автора и СМИ к природоохранной тематике, — говорится в сообщении.

Согласно протоколу, победители определены в каждой номинации. Кроме того, жюри конкурса определило 11 лауреатов, среди которых главный редактор РИА «Биробиджан» Юрий Скачков — за репортажи о санитарных рубках в ЕАО, Годе журавля и прилете редких птиц на территорию автономии.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #конкурс #экология #ЖиваяТайга

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *