Легенда здравоохранения ЕАО отмечает юбилей

19:00 | 5 августа, 2019
5 августа, РИА Биробиджан.

Сегодня, 5 августа, отметила юбилей Почетный гражданин города Биробиджана Клавдия Ивановна Василенко. В этот день коллектив областного онкодиспансера чествовал своего коллегу — врача со стажем более чем 60 лет работы в медицине, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт городской Думы Биробиджана.

«С приветственным словом к юбиляру обратилась заместитель главного врача А.Э. Винарская.

— Клавдия Ивановна является для нас примером врача с большой буквы. Ее неутомимая энергия, мудрость, отношение к пациентам подкупает и молодых, и опытных врачей, — отметила Алла Эдуардовна и вручила приветственный адрес и букет цветов юбиляру.

Заместитель председателя городской Думы Л.В. Копенкина от жителей города тепло поздравила Клавдию Ивановну с юбилеем.

— Клавдии Ивановне присвоено наивысшая награда города – звание «Почетный гражданин города Биробиджана». Этим отмечен ее вклад в медицину и общественную жизнь городского округа. Вы проработали в медицине более 60 лет и сегодня остаетесь на боевом посту. Ваши пациенты благодарны Вам за душевную щедрость и профессионализм. Вы не раз избирались депутатом городского Совета народных депутатов, Законодательного Собрания ЕАО. Ваши активная жизненная позиция, любовь к городу и его жителям всегда носили созидательный характер, — подчеркнула Людмила Владимировна и вручила Благодарственное письмо городской Думы и ценный подарок.

Справочно: К.И. Василенко родилась 05.08.1939 в селе Великий Бор Гордеевского района Брянской области. В 1946 году семья переехала в с. Желтый Яр Еврейской автономной области. Закончила семь классов общеобразовательной школы с.Пронькино и в 1954 году поступила в Биробиджанское медицинское училище. В 1971 году Клавдия Ивановна окончила Благовещенский медицинский институт и приехала в г.Биробиджан на работу участковым цеховым врачом медсанчасти завода «Дальсельмаш». При ее непосредственном участии были открыты современный центр по профилактической патологии и лечебно-оздоровительный комплекс с водолечебными процедурами, ингаляторием, спортивным залом. Результатом этого стало снижение профессиональной и общей заболеваемости среди комбайностроителей и рабочих других предприятий города. С 1999 года по настоящее время К.И.Василенко работает в областном учреждении здравоохранения «Онкологический диспансер».

В 1986 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд К.И.Василенко награждена орденом «Знак Почета».

Имеет нагрудные знаки «Отличник здравоохранения СССР», «Ветеран труда», — говорится в сообщении.