Лучшими пожарными-спасателями в ЕАО оказались полицейские

14:00 | 21 Июль, 2019
21 июля, РИА Биробиджан.

Соревнованиями по пожарному кроссфиту отметили в Еврейской автономной области День образования государственного пожарного надзора. Вместе с профессиональными огнеборцами и спасателями на старт вышли команды других силовых структур ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального чрезвычайного ведомства.

«Соревнования по многофункциональному многоборью проходили на городской площади, там же развернулось празднование Дня образования государственного пожарного надзора.

На призыв пожарных принять участие в таких серьезных соревнованиях отозвались команды областного управления МВД, биробиджанской таможни, Министерство обороны, Росгвардии, пограничная служба.

На торжественное открытие пришли руководители силовых ведомств, губернатор области Александр Левинталь, участники соревнований, а также и группы поддержки и жители и гости Биробиджана.

С приветственным словом выступил начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Степанович Бойко.

- Кроссфит - это зрелищный, силовой вид спорта на выносливость для настоящих мужчин и защитников нашей Родины. Как и в любом спорте – здесь есть возможность оценить свои достижения, а также, что немаловажно, позволяет сплачивать коллектив. Кроме того он несет в себе и пропаганду здорового образа жизни. Мы решили провести соревнования среди силовых ведомств, чтобы усилить и улучшить наше взаимодействие. Если понравится, то будем думать о том, чтобы ежегодно собираться вместе чтобы выявлять сильнейших спортсменов. Ну а пока, желаю всем удачи!- обратился к спортсменам Роман Степанович.

Участники соревнований были настроены очень решительно, но этапы были сложные. Им предстояло поднятие 24 килограммовой гири, отжимание лежа, перенос двух газовых баллонов, толчок штанги, перекидывание покрышки, тяга покрышки, перемещали покрышки колеса автомобиля «ГАЗель» ударами кувалды весом 5 кг на расстоянии 10 метров, переноска пострадавшего, передвижение за трос двухтонного автомобиля, перенос мешков с песком и все эти этапы должны были выполняться в боевой одежде пожарного и с дыхательным аппаратом за спиной. Пока спортсмены соревновались в силе и ловкости, на площади работали интерактивные площадки, все желающие могли воспользоваться фотозоной, сделать фото, загрузить его в соцсети с хэштегом #КроссфитМЧС, и получить за это наклейку на телефон в подарок. Также желающие могли отведать горячую гречневую кашу с тушенкой и чай.

По итогам упорной борьбы бронзовыми призерами стали сотрудники Главного управления МЧС России по ЕАО. Серебро у команды Росгвардии, победителями состязания стала команда МВД», - говорится в сообщении.

#ЕАО #RIABIR #Биробиджан #новости #кроссфит #МЧС #пожарные

Фото: сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Лучшими пожарными-спасателями в ЕАО оказались полицейские: Один комментарий

  1. вера

    3

    0

    это было просто суперзрелище!!! Такие мужчины молодые и столько силы и мужества в такую жару в таком тяжелом обмундировании с весом и еще выполнять препятствия- это невозможно было смотреть… а уж выполнить!!! но они справились все! респект и уважуха! Обидно что в выходной день мало было зрителей т к не было рекламы!!! Жаль! Там нашим юношам было чему поучиться!!!Настоящие ЗАЩИТНИКИ!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *