«Любые другие» массовые мероприятия запрещены на пляжах в ЕАО

11:00 | 7 июня, 2020
7 июня, РИА Биробиджан.

Значимое дополнение в связи с наступлением лета и традиционных сроков открытия пляжного сезона внесено в принятое еще 20 марта постановление губернатора Еврейской автономной области № 57 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области». Документ опубликован на официальном сайте исполнительных органов власти субъекта Федерации, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Подпункт 2.1 пункта 2 после слов «в том числе» теперь дополнен словами «на территории пляжей,». Что же должно происходить на этой территории, куда уже, судя по публикациям в СМИ, потянулись, к примеру, жители Биробиджана, трудно понять из предельно краткого текста, который никто не спешит комментировать (а ведь сгоряча кто-то может ошибочно подумать, что на пляж теперь можно?). Но все становится предельно ясно из первоисточника, который, правда, опять же бесполезно искать в фигурирующей в заголовке отсылке к 20 марта, а нужно смотреть последующие дополнения. Их много, устанешь листать. И все же в редакции 57-го постановления, дополненного 11 апреля под номером уже 97, находим искомый подупункт 2.1 пункта 2 и контрольные слова «в том числе»:

«2. Запретить на территории Еврейской автономной области:

2.1. Проведение театрально-зрелищных, спортивных, досуговых, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и любых других массовых мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан».

Вот эти последние слова про «иные места», кажется, вполне могли включать в себя и территорию пляжей, но теперь эта манящая в жаркую погоду, но все же запретная в условиях пандемии территория еще более уточнена и узаконена.

 

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: сайт ГУ МЧС РФ про ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *