Маньяка, порезавшего троих и убившего одного жителя Хабаровска, проверит психиатрическая экспертиза из Москвы

21:00 | 19 июля, 2020
19 июля, РИА Биробиджан.

«Маньяка из Южного», ждет психиатрическая экспертиза в Москве. По версии правоохранителей, прошлой зимой фигурант ранил ножом четверых прохожих, при этом один мужчина скончался. Сам подозреваемый дал весьма путаное объяснение своим действиям, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в феврале этого года. Офицеры изъяли у него нож. Мужчина, который и до этого попадал в поле зрения полиции, не стал отрицать свою причастность к нападениям. Он рассказал, что причиной стало расставание с любимой.

«Я хотел вернуть девушку таким образом. Резонанс вот такой вот сделать. Виноватым я себя не чувствую. Нас сделали такими», – объяснил нападавший после задержания.

Эти слова стали поводом для судебно-психиатрической экспертизы. Проводить ее будут специалисты не из Хабаровска. Так, по мнению следователей, картина получится более объективной.

«В целях экспертного изучения состояния психического здоровья мужчины следствием назначено проведение стационарного психолого-психиатрического исследования в национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского минздрава России, который расположен в Москве», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *