Масочный режим в России продлят на срок до двух месяцев – Роспотребнадзор

14:00 | 26 мая, 2020
26 мая, РИА Биробиджан.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на брифинге, состоявшемся 25 мая, заявила, что в ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на газету «Известия».

«Главное, что необходимо будет помнить, надо будет продолжать соблюдать требования — и, скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», — отметила Попова в ходе брифинга.

Попова подчеркнула, что россиянам придется еще долго соблюдать требования, которые диктует пандемия коронавирусной инфекции. По словам главы Роспотребнадзора, гражданам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.

Масочный режим в регионах и городах России вводится как мера защиты от распространения коронавируса. Маски необходимо иметь при посещении магазинов, аптек и других работающих заведений, при поездках на общественном транспорте.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора ЕАО, в регионе с 20 апреля действует масочный режим. Пока он продлен до 31 мая.

#riabir #риабир #ЕАО #Роспотребнадзор #коронавирус #масочный_режим

На набережной

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *