Масштабностью и перспективами покорил студентку из ЕАО Кимкано-Сутарский ГОК

14:00 | 22 марта, 2021
22 марта, РИА Биробиджан.

Ангелина Мансурова, студентка факультета филологии, истории и журналистики Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, участница проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, делится в авторской колонке своими мыслями о перспективах и возможностях трудоустройства молодых людей на Дальнем Востоке, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Молодым специалистам, которые находятся в процессе поиска работы, в первую очередь стоит обратить внимание на крупные  предприятия дальневосточного региона. Одним из них является  Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (ГОК) – топовое предприятие Еврейской автономной области. Мы, команда «авангардистов», посетили Кимкано-Сутарский ГОК и теперь переполнены впечатлениями от масштабов и перспектив этого предприятия. Поэтому я хочу поделиться с вами информацией, которая может очень пригодиться многим.

На предприятии за последние годы создано более 1600 рабочих мест. Для работы на ГОКе компания активно привлекает кадры не только с Дальнего Востока, но и из других регионов России и СНГ, участвует в государственной программе по переселению соотечественников и госпрограмме по трудоустройству на Дальнем Востоке.

Важным фактором для молодежи является заинтересованность компании именно в молодых специалистах. На предприятии проходят практику будущие работники комбината. Так, например, во время нашей поездки нам встретилась группа студентов ПГУ, обучающихся по специальности «обогащение полезных ископаемых». Этих ребят не волнует вопрос о том, куда устроиться на работу – их ждет ГОК! По окончании вуза студенты в большинстве своем остаются работать в родном городе – на пользу и себе, и предприятию. Специалист-обогатитель нужен производству: он ведёт сложные технологические процессы по разделению компонентов добытого минерального сырья, управляет обогатительными машинами, аппаратами и комплексами производственных процессов. Эта специальность универсальна и дает возможность работать в различных отраслях промышленного производства и научно-исследовательских и проектных институтах, технологических лабораториях. На экскурсии мы увидели реальный интерес студентов-первокурсников и уверены, что из них вырастут отличные специалисты!

Нужны на предприятии и химики – лаборатория комбината на всех этапах мониторит и проводит различные испытания на обогатимость местных руд.

Производственная мощность предприятия колоссальна – это миллионы тонн исходной руды и железнорудного концентрата, содержание железа в котором достигает 65%. В производстве задействована экологически безвредная технология сухой и мокрой магнитной сепарации. Проект строительства Кимкано-Сутарского комбината включен в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Кроме того, хочу добавить, что представители комбината встретили нас настолько хорошо и доброжелательно, что было даже грустно уезжать оттуда!

Приглашаю вас на личный аккаунт в инстаграм – @angelina_6120. Там я тоже рассказываю о перспективах Дальнего Востока. Надеюсь, вы найдете для себя много интересного», — пишет в своём блоге Ангелина Мансурова.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Масштабностью и перспективами покорил студентку из ЕАО Кимкано-Сутарский ГОК: Один комментарий

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *