Мёд на купюру «банка приколов» обменял у жительницы п. Биракан ЕАО житель Хабаровска

17:00 | 23 Октябрь, 2019
23 октября, РИА Биробиджан.

Женщина рассказала полицейским, что на федеральной трассе «Чита-Хабаровск» в районе посёлка Биракан у неё неизвестный мужчина купил мёд на сумму 4900 рублей и расплатился с ней 5000 сувенирной банкнотой. Не дождавшись сдачи, покупатель уехал. Потерпевшая, распознав обман сразу обратилась в полицию, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Далеко уехать мошеннику не удалось, по горячим следам он был задержан экипажем ГИБДД на федеральной автомобильной дороге.

48-летний хабаровчанин дал признательные показания.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Полицейские Еврейской автономной области напоминают, что если вы стали жертвой фальшивомонетчиков и у вас оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть! Это влечёт уголовную ответственность.

Если вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у вас банкноты, обратитесь в отделение банка и попросите их проверить на подлинность. Если купюра не настоящая вызывайте полицию.

Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением или распространением фальшивых денежных знаков, обращайтесь в дежурную часть УМВД России по ЕАО по телефону 02 (102 с мобильного) или по "телефону доверия" - 128.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #купюра #Биракан #мед

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *