Медучреждения ЕАО готовятся к худшему сценарию по ситуации с коронавирусом – облздрав

12:00 | 27 марта, 2020
27 марта, РИА Биробиджан.

Медицинский учреждения ЕАО на всякий случай готовятся к худшему сценарию развития эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, заявил в комментарии ИА REGNUM глава облздрава Николай Приходько. На территории имеется достаточный запас аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для возможных «тяжелых» пациентов, сообщает РИА Биробиджан.

Специалисты отмечают, что в лечении тяжёлых форм коронавирусной инфекции необходимы аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Глава областного здравоохранения Николай Приходько пояснил, что медицинские учреждения на всякий случай готовятся к худшему сценарию.

«Всего по больницам области имеется 85 аппаратов ИВЛ и ещё шесть штук в резерве. В случае необходимости какие-то аппараты можно передислоцировать на наиболее проблемный участок», — сказал глава облздрава.

Напомним, премьер Михаил Мишустин поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией.

«Очень важно, чтобы власти субъектов Федерации были готовы оперативно организовать места для тех, кто заболеет», — отметил глава кабмина.

На 27 марта в Еврейской автономной области не зарегистрировано ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #коронавирус #здравоохранение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Медучреждения ЕАО готовятся к худшему сценарию по ситуации с коронавирусом – облздрав: Один комментарий

  1. АватарЛюдмила Соловьевп

    1

    0

    24 марта у моей мамы (82года)заболело горло, впервые за много лет. 25 марта дозвонилась с трудом в поликлинику-врача нет, будет через 2 дня. Прошло 2 дня. Сегодня, 27 марта, в конце рабочего дня она позвонила в регистратору, сказала, что врача не было. Ответили: может, придет в понедельник. Я позвонила в Росэпиднадзор. Возмутились ситуацией, посоветовали пожаловаться в Облздрав, в прокуратуру. На мой вопрос, контролируете ли вы ситуацию по коронавирусу, мне ответили так: «прошла ли ваша мама тест на коронавирус? , контактировала ли она приехавшими из за границы? Если нет-то и вопросов нет.»
    Вот и вся любовь. О ЧЕМ мы говорим? Пыль в глаза:В Биробиджане клронавируса нет. У нас ни коронавируса, ни врачей. Спасение утопающих дело рук самтх утопающих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *