Мегашницель поджарили в Биробиджане рядом с домом, где жил изобретатель мясного деликатеса

13:00 | 6 Октябрь, 2019
6 октября, РИА Биробиджан.

Говяжий фарш высшего сорта (11 кг), яйцо куриное – 90 штук, масло растительное, зелень, специи (по вкусу), открытый огонь и два часа упорной работы – рекордный шницель по-биробиджански, фирменное блюдо Еврейской автономной области, поджарили в Биробиджане. Рождение кулинарного артефакта, изобретенного когда-то легендарным поваром Яковом Блехманом, состоялось в рамках ярмарки «Сделано в ЕАО» в двух шагах от дома, где жил автор мясного деликатеса, ставшего визитной карточкой самобытного дальневосточного региона, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Никогда раньше не жарил шницель по-биробиджански, ни маленький, ни большой, - признался повар кафе «Маленькая Армения» Багратион Тигранян, которому было поручено установить рекорд. – Продукты хорошие заготовили, уверен, что все у нас получится.

Перед раздачей шницеля к горожанам со словами приветствия обратились заместитель начальника управления экономики правительства области Ирина Витютнева и председатель правления Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова, которая совсем недавно, в сентябре, в эфире «Авторадио-Биробиджан» анонсировала установление кулинарного рекорда. Все параметры, что намечали, правда, выдержать пока не удалось, но на то и рекорды, чтобы их бить.

Шницель же получился вкусный. Раздавали его без давки, с улыбками и пожеланиями приятного аппетита.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #шницель #блюдо

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Мегашницель поджарили в Биробиджане рядом с домом, где жил изобретатель мясного деликатеса: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *