Мэр Биробиджана Александр Головатый взял под личный контроль ситуацию на подтопленных окраинах города

17:25 | 18 августа, 2019
18 августа, РИА Биробиджан.

Режим ЧС введен сегодня в 12.00 в Биробиджане. Сразу после заседания КЧС мэр города Александр Головатый совершил объезд подтапливаемых поселков областного центра. Поставлена задача определить до конца дня, сколько человек переселятся в пункт временного размещения, сообщила РИА Биробиджан советник мэра г. Биробиджана Дарья Ващенко.

«В мэрии г. Биробиджана под председательством главы города Александр Головатого прошло внеочередное заседание КЧС. Мэр областного центра сообщил, что из-за непрекращающихся проливных дождей в Биробиджане в воде оказались поселки Восточный, Левобережный и Биробиджан-2. Под угрозой подтопления поселки Партизанский 1,2, Августовский, Тукалевский.

— Ситуация на территории горда сложилась непростая, — говорит Александр Сергеевич. – Прогноз погоды на предстоящую неделю неутешительный. С сегодняшнего дня на территории города вводим режим «Чрезвычайная ситуация». Совместно с полицией сформировано восемь оперативных группы. Они оповещают население о том, какая ситуация сложилась в их населенном пункте. В случае подтопления, что необходимо делать и куда звонить. Кроме того, сотрудники полиции формируют список домов, хозяева которых согласны на эвакуацию. Эти дома будут взяты под охрану, чтобы избежать мародерства. На сегодняшний день на эвакуацию согласились две семьи. Многодетную семью, проживающую в микрорайоне «Биробиджан-2» сотрудники мэрии города вывезли в общежитие технологического техникума.

Дорогу до дачного поселка Щукинка перемыло. Обратились к руководству Росгрвадии с просьбой предоставить технику повышенной проходимости для вывоза людей.

На базе Центра детского творчества будет развернут ПВР. К концу сегодняшнего дня будет ясно, сколько людей согласны на эвакуацию, соответственно сколько необходимо кроватей, постельных принадлежностей и т.д. Руководство УФСИН по ЕАО готово предоставить городу 50 кроватей с постельными принадлежностями.

Каждый час мне докладывают о ситуации, которая сложилась в городе. Я лично объехал поселки Тукалевский, Партизанский-2, Восточный, Биробиджан-2. На Партизанском-2 будем разворачивать насосную станцию и откачивать воду с поселка в р. Биру.

С 19 августа будет сформирована оценочная комиссия. Специалисты по заявлению будут выезжать на территории, подвергшихся подтоплению, актировать все и далее будет решаться вопрос компенсации.

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 2-22-85, «112».

Берегите себя и своих близких!» — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #объезд #мэр #окраины

Фото: мэрия г. Биробиджана

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *