Меры по стабилизации экономики в условиях санкций обсудили глава ЕАО Ростислав Гольдштейн и сенатор Юрий Валяев

16:00 | 15 марта, 2022
15 марта, РИА Биробиджан.

В ходе рабочей поездки в ЕАО сенатор Юрий Валяев встретился с губернатором области Ростиславом Гольдштейном. Темой беседы стала текущая экономическая ситуация в области и меры по ее стабилизации. Власти ЕАО подготовили пакет мер поддержки экономики и граждан в условиях санкций. Как проинформировал Ростислав Гольдштейн, ведется регулярный мониторинг цен на товары первой необходимости и их наличие в торговых точках, сообщает РИА Биробиджан.

Зампред регионального правительства Галина Соколова предложила снизить ставки налогов: на прибыль организаций с 20% до 14%; Единого сельхозналога — с 6% до 3%; на имущество организаций — с 2,2% до 1,7%, в том числе на объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость (с 2% до 1,7%). Предлагается: внести изменения в межправительственные соглашения с КНР о скорейшем снятии ограничений на экспорт в КНР российской продукции, в том числе молочной, мясной и мясных субпродуктов; упростить процедуры администрирования и ведения налоговой отчетности путем применения в системе налогообложения взимания единого налога с оборота, включающий в себя все прямые налоги.

Весь пакет предложений экономического блока правительства ЕАО подготовили и передали сенатору для дальнейшей обработки на уровне федерального правительства.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Меры по стабилизации экономики в условиях санкций обсудили глава ЕАО Ростислав Гольдштейн и сенатор Юрий Валяев: Один комментарий

    1. Аватаририна

      А нельзя имущественный налог 0,1%? С учетом того, что у нас не только санкционный кризис, но и прорывное передовое развитие дальнего востока? Чтобы хотя бы своих не бить.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *