Михаил Мишустин представил президенту новый состав Правительства России

9:20 | 22 января, 2020
22 января, РИА Биробиджан.

Премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту Владимиру Путину новый состав Правительства России. Новые лица есть на уровне вице-премьеров и в числе министров, сообщает РИА Биробиджан.

Михаил Мишустин и Владимир Путин

Владимир Путин уже провел совещание с новым составом Правительства и поздравил новых членов кабинета с назначением.

Уверен, что это в жизни каждого из вас будет и серьёзным испытанием, и серьёзным событием. Я искренне желаю всем вам успеха. В вашем успехе заинтересованы не только вы, не только все мы, которые здесь сейчас находятся в этом зале, – вся страна в этом заинтересована.Владимир Путин

Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов. В числе заместителей Председателя Правительства Дмитрий Григоренко (глава аппарата правительства), Виктория Абрамченко, Юрий Трутнев (полномочный представитель президента в ДФО), Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко.

Встреча Владимира Путина с новым составом Правительства РФ

Министрами назначены: труда и соцзащиты — Антон Котяков; просвещения — Сергей Кравцов; сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев; транспорта — Евгений Дитрих; юстиции — Константин Чуйченко; здравоохранения — Михаил Мурашко; иностранных дел — Сергей Лавров; обороны — Сергей Шойгу; экономического развития — Максим Решетников; финансов — Антон Силуанов; культуры — Ольга Любимова; промышленности и торговли — Денис Мантуров; внутренних дел — Владимир Колокольцев; науки и высшего образования — Валерий Фальков; энергетики — Александр Новак; спорта — Олег Матыцин; цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максут Шадаев; МЧС — Евгений Зиничев; по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов; природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин; строительства и ЖКХ — Владимир Якушев.

Встреча Владимира Путина с новым составом Правительства РФ

«Хочу сказать, что предыдущее Правительство очень многое сделало для того, чтобы создать базу для дальнейшего развития. Во-первых, и прежде всего, конечно, созданы очень хорошие макроэкономические условия. Но всё, что добыто непосильным трудом, – скажу так, с небольшой иронией, но тем не менее это правда, – должно быть хорошо использовано на будущее и для достижения общенациональных целей, и для эффективного использования тех инструментов, которые созданы для того, чтобы эти цели были достигнуты, – имею в виду национальные проекты. Предыдущее Правительство очень много работало над этим, и это дееспособные инструменты и достойные цели. У вас есть всё для того, чтобы они были достигнуты во благо интересов страны и нашего народа. Здесь, безусловно, важнейшей задачей является повышение благосостояния наших граждан и укрепление нашей государственности и позиций нашего государства в мире. Всё это абсолютно достижимые цели», — сказал Владимир Путин.

#riabir #риабир #политика #президент #Правительство #назначение

Встреча Владимира Путина с новым составом Правительства РФ

Заседание Правительства России

Фото пресс-службы президента РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *