Минэнерго и Минстрой РФ проведут энергетический аудит в ЕАО

15:00 | 25 января, 2020
25 января, РИА Биробиджан.

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн договорился с представителями ряда федеральных министерств о проведении безвозмездного энергоаудита тепловых сетей и котельного оборудования в регионе. Работы должны начаться уже в этом году, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по внутренней политике Правительства ЕАО.

«Энергетический аудит тепловых сетей ЕАО начнётся в этом году. Об этом договорились представители Министерства энергетики РФ и Министерства строительства и ЖКХ РФ на рабочей встрече с главой региона Ростиславом Гольдштейном. На встрече стороны обсудили неудовлетворительное состояние коммунальной инфраструктуры ЕАО и пути решения проблем отопительного сезона в населённых пунктах региона.

Для детального анализа состояния тепловых сетей принято решение совместными силами двух министерств и властей региона на безвозмездной основе провести аудит тепловых сетей и котельного оборудования. Энергоаудит преследует собой оценку потерь топливно-энергетических ресурсов и разработку мер для их снижения, оптимизацию размеров энергопотребления оборудования и технологических процессов и другие цели.

— Энергетический аудит позволит оценить реальное состояние объектов теплоснабжения в ЕАО и понять, какие средства и ресурсы потребуются на модернизацию этих систем. Результаты этой экспертизы позволят более эффективно готовиться к отопительному сезону для того, чтобы тепло в дома жителей области поступало своевременно, без срывов и сбоев, — сказал глава региона Ростислав Гольдштейн по завершению встречи», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ЖКХ #отопление #энергоаудит

Фото: архив сайта Правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Минэнерго и Минстрой РФ проведут энергетический аудит в ЕАО: Один комментарий

  1. АватарСара

    0

    0

    А аудит газовых пунктов во дворах домов в п. Теплоозерске и др населенных пунктах ЕАО будут проводить? На балансе поселка стоят, деньги на обслуживание выделяют. Но газа в кв нет. Свет по тарифу как с газом в квартирах. Кто отвечает? Главы дминистраций наверное в первую ояередь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *