Минздрав заявил о снижении смертности от алкоголизма в России

8:00 | 17 Октябрь, 2019
17 октября, РИА Биробиджан.

На 30 процентов снизилась смертность от алкоголя в нашей стране за 8 лет, составив на прошлый год чуть более 32 случаев на 100 тысяч граждан, сообщает Минздрав. Также отмечается, что за прошедшее десятилетие количество смертей от связанных со злоупотреблением алкоголя болезней не просто снижается, а показывает ясную и последовательную тенденцию. Однако за тот же прошедший год более 2 миллионов человек обратилось за помощью из-за злоупотребления алкоголем. Более того, в текущем году выросло количество погибших от отравления некачественной алкогольной продукцией, что требует принятия необходимых мер для борьбы с данной бедой, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В России снизилась смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя. Об этом заявил Минздрав РФ, указывает электронная газета Бизнес Online. По данным ведомства, с 2010 года показатель смертности упал на 30,1 процента и по результатам 2018-го составил 33,2 на 100 тысяч населения. Отдельно в министерстве обратили внимание на снижение смертности от внешних причин – по сравнению с 2010 годом она уменьшилась на 35%.

«Проведенный анализ показывает, что на протяжении последних десяти лет показатель общей смертности, а также смертности от внешних причин и смертности от алкоголь-ассоциированных заболеваний имеет стойкую тенденцию к снижению», приводит газета Коммерсантъ выдержку из заявления Минздрава. По оценкам ведомства потребление алкоголя также снизилось – с 15,7 литров на человека в 2008 году до 9,3 в 2018 году.

Согласно статистике Минздрава, в 2018 году почти 76 тысяч россиян впервые был поставлен диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз». За медицинской помощью в связи со злоупотреблением алкоголя обратились более 2 миллионов человек по всей России, сообщает информационное агентство РБК.

Однако Минздрав признал увеличение смертности от отравлений алкоголем, подчёркивает сетевое издание Царьград. По данным ведомства, за 8 месяцев 2019 года от отравления алкоголем погибло 6000 человек, а это на 14 процентов превышает показатели 2018 года. В Министерстве здравоохранения РФ заявили о необходимости принять «межведомственные комплексные меры, направленные как на снижение потребления алкоголя в целом, так и меры, направленные на борьбу с употреблением нелегального алкоголя и алкоголесодержащей парфюмерно-косметической продукции».

Конечно, снижение смертности это всегда хорошая новость. Особенно по причине алкогольной зависимости в стране, где данная проблема стоит достаточно остро. Впрочем, в свою очередь, рост смертности от контрафактной спиртосодержащей продукции является темой для беспокойства не только государственных учреждений и ведомств. В конце концов, здоровье граждан зависит от их желания и воли и ни от кого ещё. Есть повод задуматься для всех, кто злоупотребляет алкоголем.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #смертность #алкоголь #Минздрав

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *