Митингом отметили День неизвестного солдата в Биробиджане

9:30 | 4 Декабрь, 2018
4 декабря, РИА Биробиджан.

3 декабря, в России отмечали День неизвестного солдата. В Биробиджане этой и другим памятным датам первых дней декабря - 77-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой (5 декабря) и Дню Героев России (9 декабря) - посвятили митинг, в котором приняли участие ветераны, школьники, юнармейцы РО ДОСААФ РФ, педагоги, муниципальные служащие, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

День неизвестного солдата был учрежден сравнительно недавно – в 2014 году. Дата связана с героическими событиями начала Великой Отечественной войны, когда в 1941-м году фашистские захватчики приблизились к Москве на опасно близкое расстояние, но были отброшены. Контрнаступление началось 5 декабря. А 3 декабря 1966 года в честь 25-летия героической битвы на подходах к столице нашей Родины у стен Кремля в Александровском саду создали мемориал в память о неизвестном солдате, прах которого был принесен из братской могилы.

О героической истории старших поколений страны школьникам г. Биробиджана напомнили на уроке мужества, прямо с которого ребята и пришли в сквер Победы.

- Все, о чем нам рассказали сегодня на уроке мужества, все, что показали в кадрах кинохроники, воспринимать довольно тяжело, - призналась юнармеец РО ДОСААФ России по ЕАО Дарья Кубекина. – Но знать это необходимо. И школьники воспринимают информацию правильно, понимают, какой ценой досталась наша мирная жизнь сегодня.

Один из организаторов урока мужества и митинга, начальник регионального штаба «Юнармии России» Дмитрий Махинько надеется, что рано или поздно имена многих пока еще остающихся неизвестными солдат удастся установить. Хотя предпосылок для этого мало – слишком тяжелыми были бои и времени уже много прошло.

- Если вникнуть в исторические факты, в подробности тех кровавых сражений, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, то получается, что невозможно всех найти, - сказал Дмитрий Махинько. - Но поисковые отряды работают в этом направлении, и до сих пор находят новые имена. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас не осталось неизвестных солдат. Ну или по крайней мере их стало как можно меньше.

Память всех павших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров участники митинга почтили минутой молчания. К Вечному огню юнармейцы возложили гирлянду, а их наставники – цветы. В траурной церемонии приняли участие начальник управления по внутренней политике правительства области Сергей Овчинников, председатель областного Совета ветеранов Григорий Эстрин и заместитель мэра города Дмитрий Таращук.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #митинг #память

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *