Многомиллионные расходы заложили в ЕАО на привлечении и закрепление медкадров

15:30 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

Законом о бюджете ЕАО на 2020 год предусмотрено выделение более 3 млн рублей на подъемные пособия медработникам, Также специалисты отрасли продолжат участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Их финансирование составит 7,5 млн рублей. Выплаты будут предоставлены трем сельским врачам и двум сельским фельдшерам, сообщает РИА Биробиджан.

«Реализация программы «Земской доктор» остается приоритетным направлением работы правительства региона и ключевым инструментом привлечения кадров на селе», — подчеркнул глава региона Ростислав Гольдштейн.

В 2019 году два врача получили по 1 млн рублей в рамках программы «Земский доктор», одному участнику программы «Земский фельдшер» перечислено 500 тысяч рублей.

В течение минувшего года подъемные пособия в размере 132 тысячи рублей получили 16 медработникам, трем врачам выплачивалась компенсация за найм жилья.

Напомним, что в рамках региональной господдержки медицинским сотрудникам предусмотрены подъемные пособия, единовременные выплаты, доплаты к заработной плате. Также им предоставляется благоустроенное служебное жиль. Предусмотрено внеочередное устройство детей в детский сад, компенсируется родительская плата за частный детский сад.

В своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин особо подчеркнул, что вопрос подготовки, привлечения кадров – ключевой для здравоохранения.

«К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке первичное звено», — поставил задачу глава государства.

С 1 июля в России будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения. На ремонт и оборудование новой техникой поликлиник, районных больниц, станций скорой помощи дополнительно выделяется 550 миллиардов рублей, более 90% – это федеральные ресурсы.

#riabir #РИАБиробиджан #здравоохранение #врач #губернатор #президент #Послание #жилье

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Многомиллионные расходы заложили в ЕАО на привлечении и закрепление медкадров: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *