Модельная библиотека возобновила работу в Биробиджане в «каникулярном» режиме

15:00 | 5 января, 2021
5 января, РИА Биробиджан.

После четырехдневного перерыва, связанного с празднованием Нового года, в понедельник, 4 января, вновь начала обслуживать юных читателей вторая Модельная библиотека в Биробиджане. Работать она пока будет в каникулярном режиме, через день-два, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Работаем пока с ограничениями, в формате абонемента, то есть только выдача и прием книг, — рассказала сотрудник Центра детской и юношеской книги, на базе которого создана МБ, Светлана Борисова. – Дети приходят, практически по одному, обязательно в масках. Во вторник мы опять отдыхаем, затем ждем наших читателей 6 и 9 января, а с 11 января переходим на обычный график.

Открытая перед Новым годом модельная библиотека возобновила работу в Биробиджане

Что же читают биробиджанские дети в каникулярное время? На столике лежали книги, сданные первыми новогодними абонентами Модельной библиотеки. Судя по обложкам, детективы и приключения по-прежнему в почете у подрастающих поколений. Старшие поколения тоже на них росли и выросли.

Открытая перед Новым годом модельная библиотека возобновила работу в Биробиджане

Кстати, на проходящем сейчас в Канаде Молодежном чемпионате мира по хоккею всех удивил российский нападающий Василий Пономарев. В отличие от сверстников, не отрывающихся от смартфонов и прочих гаджетов, он привез с собой целый чемодан книг. Бомбардир, отметившийся тремя важнейшими голами в ворота сборных США и Германии, утверждает, что именно чтение книг развивает очень важное в хоккее периферийное зрение. В интервью порталу Чемпионат.ком, спортсмен рассказал, что перед игрой старается что-нибудь почитать именно книжное. А вот увлечение телефонами сужает зрение.

Открытая перед Новым годом модельная библиотека возобновила работу в Биробиджане

Так что дети – все в библиотеку! Читать полезно со всех сторон.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #библиотека #каникулы

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Модельная библиотека возобновила работу в Биробиджане в «каникулярном» режиме: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *