На 37,4 млн. рублей приобретут оборудования в Региональный сосудистый центр в Биробиджане

10:30 | 5 августа, 2020
5 августа, РИА Биробиджан.

Власти Еврейской автономной области закупят в Региональный сосудистый центр новое оборудование в этом году по нацпроекту «Здравоохранение» на сумму 37,4 млн рублей, сообщила ТАСС во вторник первый заместитель начальника управления здравоохранения областного правительства Наталья Шафорост. Ожидается, что новая техника поможет лучше лечить заболевания сердца в регионе, сообщает РИА Биробиджан.

«По проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году на оснащение оборудованием Регионального сосудистого центра областной больницы направлено 37,4 млн рублей. Заключены государственные контракты на приобретение запланированных 57 единиц медицинского оборудования для Регионального сосудистого центра на сумму 34,9 млн рублей», — сказала Шафорост, уточнив, что сэкономленные средства также пойдут дооснащение центра.

Для центра уже купили два комплекса для ультразвуковой диагностики, оборудование для кинезотерапии, а также для восстановления мышечной силы, аппараты для роботозированной механотерапии, тренажеры для тренировки ходьбы с обратной связью и другое. Оборудование привезут и установят в октябре.

Ранее, по словам собеседницы агентства, в сосудистом центре на базе областной больницы отремонтировали помещения под операционную. «В связи с тем, что маршрутизация больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведется из отдаленных сел и поселков региона в ОГБУЗ «Областная больница», проведен капитальный ремонт действующей реанимации, на который направлено около 9 млн рублей из средств областного бюджета», — сказала Шафорост. Она добавила, что реанимационное отделение больницы переоснастят на сумму 80 млн рублей.

«По итогам пяти месяцев текущего года отмечено снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Достичь максимальных целевых показателей <…> помешало временное приостановление профилактических осмотров и диспансеризации, уменьшение плановых посещений, а также проведения мероприятий по профилактике и лечению факторов риска болезней системы кровообращения — артериальной гипертензии, курения, высокого уровня холестерина, сахарного диабета, употребления алкоголя, низкой физической активности, избыточной массы тела и ожирения — в связи с экстренными мерами, принимаемыми для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — сказала Шафорост.

По итогам 2019 года смертность от болезней системы кровообращения в Еврейской автономной области составила 810 случаев на 100 тыс. населения. До 2024 года этот показатель должен снизится до 45 случаев.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина на территории России реализуется приоритетный национальный проект «Здоровье». Программа стартовала 1 января 2006 года в рамках реализации четырёх приоритетных национальных проектов

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *