На 45 тысяч рублей оштрафовала прокуратура ЕАО предприятие в Биробиджане за отказ ремонтировать газовое оборудование в квартире жителя областного центра

18:30 | 8 апреля, 2020
8 апреля, РИА Биробиджан.

В прокуратуру г. Биробиджана обратился житель областного центра с жалобой, что на протяжении длительного времени в его квартире не заменяется нефункционирующий газовый кран, в связи с чем он не может пользоваться газоснабжением, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что между АО «Биробиджаноблгаз» и управляющей организацией ООО «УК «ДомСтройСервис» заключен договор на техническое и аварийное обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов.

Однако в нарушение требований действующего законодательства работы по замене и ремонту внутридомового газового оборудования, в том числе газовых кранов в жилых помещениях, в указанный договор не включены.

По этой причине управляющая и специализированная организации более 6 месяцев не производили ремонт газового оборудования в квартире гражданина.

В этой связи прокурор города Антон Николенко внес генеральному директору АО «Биробиджаноблгаз» представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении юридического лица АО «Биробиджаноблгаз» и его руководителя прокуратура возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4 статьи 9.23 КоАП РФ (уклонение от замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если такая замена является обязательной). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 45000 рублей.

Кроме того, постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 статьи 9.23 КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) вынесены в отношении управляющей организации ООО УК «ДомСтройСервис» и его директора.  Лицам назначено наказание в виде предупреждения.

В результате прокурорского вмешательства права заявителя на пользование коммунальной услугой восстановлены, газовый кран заменен.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *