На 46 млн рублей увеличен бюджет ЕАО

10:00 | 25 сентября, 2020
25 сентября, РИА Биробиджан.

Изменения внесли в Бюджет Еврейской автономной области. Казна региона увеличена на 46 млн рублей, которые пойдут на обеспечение горячим питанием младших школьников, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

22 сентября, региональный парламент опросным порядком принял изменения в главный финансовый документ ЕАО. Необходимость уточнить параметры областного бюджета возникла в связи с поступлением субсидий из федеральной казны. В частности, Еврейской автономии на организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов выделено более 46 млн рублей. Средства получит комитет образования для целевого использования.

«Это очень важное решение, ведь оно направлено на исполнение поручения президента – обеспечить всех учеников начальной школы бесплатным здоровым горячим питанием, – прокомментировала документ председатель областного парламента Любовь Павлова. – В течение лета, пока шла подготовка к этому переходу, депутаты областного парламент держали ситуацию в регионе на отдельном контроле. Мы посещали школы Биробиджана и муниципальных районов, встречались с директорами школ, руководителями комитета образования ЕАО, провели ряд совещаний по этому вопросу, поэтому хорошо знаем, как обстоят дела. Эти деньги очень помогут нам в организации школьного питания, а значит, выполнить важнейшую задачу – сохранить здоровье детей. Именно в связи с особой важностью этих изменений депутаты не стали ждать очередного заседания Законодательного Собрания и приняли поправки в опросном порядке».

Были внесены и другие изменения в главный финансовый документ ЕАО. В основном они касались перераспределения ассигнований между отдельными главными распорядителями бюджетных средств.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #бюджет #питание #школьники

Деньги

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *