На Амуре затопило китайский порт, расположенный напротив ЕАО (ФОТО, ВИДЕО)

13:00 | 22 августа, 2021
22 августа, РИА Биробиджан.

Речной порт Фуюаня (КНР), расположенный на правом берегу Амура напротив Смидовичского района Еврейской автономной области (РФ), затопило 20 августа во второй половине дня из-за паводка. Уровень воды в реке к вечеру субботы составлял 43,05 метров (в Китае уровень рек рассчитывается от уровня Желтого моря, ред.), что на 1,45 метров выше критической отметки, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный портал «Бианг», который цитирует телерепортаж Центрального телевидения Китая.

Отмечается, что гребень паводка на Амуре дошел до Фуюаня, и с 21 августа уровень воды в реке начнет снижаться. При этом гидрологи отмечают, что заметное снижение уровня воды начнется только через двое суток.

На кадрах, снятых с дрона, видно, что грузовой речной порт Фуюаня затопило водами реки, вода проникла в складские помещения, в воде также находится грузовой кран речного порта.

Как сообщало ранее ФГКУ Росгранстрой, грузовое сообщение между Хабаровском и Фуюанем прервано из-за паводка на Амуре. Между тем, грузы отправляются и принимаются Западным портом Тунцзяна, который расположен ниже по течению реки напротив села Нижнеленинское ЕАО.

Скриншоты, видео: портал «Бианг» со ссылкой на Центральное телевидение Китая

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    На Амуре затопило китайский порт, расположенный напротив ЕАО (ФОТО, ВИДЕО): Один комментарий

    1. АватарТатьяна

      Меньше сбросы с ГЭС надо делать. Не подрасчитали китайцы, что их затопить. Как то интересно, порт выше по течению затопило, а ниже нет.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *