На комиссии по делам несовершеннолетних разговор шел о проблемах освоения криминальной субкультуры осужденными в ЕАО

10:00 | 14 октября, 2017
14 октября, РИА Биробиджан.

Выездное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Еврейской автономной области состоялось на базе Биробиджанской воспитательной колонии, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области Милана Кротова.

Участие в заседании КДН приняли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, учреждений дополнительного образования, в сферу деятельности которых входит работа с несовершеннолетними жителями области, сотрудники прокуратуры, полиции, пенитенциарной службы, Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО и другие субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений подростков.
На повестке дня значились вопросы об организации работы по обеспечению прав несовершеннолетних на защиту от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также о мерах по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, в том числе, связанным с популяризацией среди них криминальной субкультуры.
О проблемах освоения подростками криминальной субкультуры и профилактических мероприятиях доложил представитель Биробиджанской воспитательной колонии. Присутствующие узнали о различных формах воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в режимном учреждении, получении ими образования, о комплексной подготовке к освобождению. Проводимая работа позволила значительно сократить число допускаемых правонарушений и преступлений осужденными и в целом исключить приверженность воспитанников к идеалам криминальной субкультуры. Подводя итоги, докладчик заметил, что решение проблемных вопросов лежит в комплексном подходе и координации усилий всех субъектов профилактики.
Членами областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав данная информация была принята к сведению, выработан комплекс мер, направленных на недопущение популяризации криминальной субкультуры среди молодежи.
По всем вопросам повестки дня были приняты развернутые решения. В завершении выездного мероприятия участники заседания посетили Среднюю общеобразовательную школу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, расположенную на территории колонии, где ознакомились с условиями обучения осужденных подростков.

#riabir #новости #еао #уфсин #кдн #осужденные

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *