На произвол судьбы бросил двух детей в аэропорту «Шереметьево» житель Хабаровского края

13:00 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

Двух несовершеннолетних детей без сопровождения родителей обнаружили сотрудника аэропорта «Шереметьево» в терминале «D». Как выяснилось, ребята прилетели в Москву из Хабаровска вместе с отцом, который ушёл в город, а мальчиков оставил в воздушной гавани. В рюкзаке у ребят были обнаружены свидетельства об их рождении и записка, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Комсомольской правды» (Хабаровск).

«Двух мальчиков 6 и 9 лет в терминале D обнаружили днем 26 января сотрудники аэропорта. Дети были одни и кого-то искали глазами. Казалось, что, может, родители оформляют багаж или отошли в туалет. Но ни мама, ни папа так и не появились. Сотрудники аэропорта обратили внимание на ребят и подошли выяснить, что случилось. Мальчики ответили, что папа ушел. Совсем. Дети были в шоковом состоянии и не понимали, куда им идти. Сотрудники аэропорта и сами не понимали, что делать. Но в первую очередь решили накормить детей.

— В детском рюкзаке были обнаружены свидетельства о рождении на обоих детей и записка, оставленная, возможно, отцом детей, — сообщили в пресс-службе «Шереметьево».

Как удалось узнать «КП», в записке было написано, что «денег нет, кормить нечем, потом как-то заберу вас из детского дома».

Сотрудники аэропорта Шереметьево накормили мальчиков и постарались успокоить. После чего детей проводили в дежурную часть МВД для выяснения всех обстоятельств дела и определения дальнейших мер по оказанию помощи.

Сотрудники полиции пока не разглашают все детали, но розыск отца уже начали.

— Сотрудники ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения мужчины, который по прилету из Хабаровска в Москву оставил двух несовершеннолетних детей в аэропорту, — рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

Брошенные дети полдня просидели в подразделении по делам несовершеннолетних транспортной полиции, пока не было принято решение отправить их в подмосковную больницу», — говорится в статье.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дети #семья #аэропорт

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *