На пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское ЕАО усилены дезинфекционные меры в связи с коронавирусом

10:30 | 28 января, 2020
28 января, РИА Биробиджан.

По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков провёл заседание, в работе которого приняли участие представители правительства области, регионального управления Роспотребнадзора, МЧС, таможни и Росграницы. Контроль за лицами, прибывающими из КНР, будет усилен на приграничных пунктах пропуска Нижнеленинское и Амурзет. Туда уже доставлено оборудование для выявления лиц с возможными заболеваниями. На данный момент приграничные пункты пропуска закрыты, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«По словам начальника управления Роспотребнадзора по ЕАО Павла Копылова, на приграничных территориях идёт активная работа по недопущению распространения вируса.

На пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское ЕАО усилены дезинфекционные меры в связи с коронавирусом

– На пунктах пропуска усилены дезинфекционные меры, регулярно проводится обработка помещений. Также были проведены учения для отработки действий в случае выявления заражённых коронавирусом. На данный момент заболевших на территории ЕАО не зарегистрировано. Жителям области при выявлении симптомов рекомендуем немедленно обратиться к врачу, – отметил Павел Копылов.

Правительством ЕАО будет передано предложение приостановить работу пунктов пропуска на границе государств до стабилизации ситуации с коронавирусом для недопущения попадания заболевания на территорию РФ», – говорится в сообщении.

На пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское ЕАО усилены дезинфекционные меры в связи с коронавирусом

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Роспотребнадзору, пограничной службе ФСБ России и главам регионов Дальнего Востока обеспечить безопасность приграничных территорий Дальнего Востока в связи с распространением коронавирусной инфекции на севере КНР.

Напомним также, что из-за стремительного распространения коронавируса 2019-nCoV в соседней с Еврейской автономной областью китайской провинции Хэйлунцзян введен самый высокий первый уровень реагирования на чрезвычайные ситуации

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #заседание #правительство

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *