На танцы пригласил ансамбль «Алиса» жителей с. Птичник ЕАО

10:30 | 24 июля, 2020
24 июля, РИА Биробиджан.

Во дворе школы села Птичник образцовый ансамбль танца «Алиса» провёл мастер-класс для местных жителей, которые под руководством хореографов в течение часа танцевали, соблюдая социальную дистанцию, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве Еврейской автономной области.

На танцы пригласил ансамбль «Алиса» жителей с. Птичник ЕАО

Первыми в акции здоровья «Танцы – это жизнь!» приняли участие жители села Птичник. Люди собрались на территории местной школы и целый час танцевали под руководством хореографов «Алисы». Так как ограничительные мероприятия на территории области ещё не сняты полностью, присутствующие обработали руки дезинфицирующим средством при входе во двор школы и соблюдали расстояние в полтора метра друг от друга.

На танцы пригласил ансамбль «Алиса» жителей с. Птичник ЕАО

«Танец – это хорошее настроение и позитивные эмоции. Это то, чего нам всем сейчас не хватает в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Жители села большие молодцы! Они откликнулись и пришли на наше мероприятие – повидаться, пообщаться, подвигаться и поднять настроение. Мы надеемся, что забота о своём здоровье станет главным правилом для жителей нашей области. Наши хореографы учитывают возраст участников, предлагают специальные оздоровительные упражнения. Под их руководством участники акции пройдут от восьми до десяти тысяч шагов за час. Если кто-то пока не готов двигаться под музыку, он может посидеть на лавочке и просто посмотреть», – рассказала руководитель заслуженного коллектива народного творчества ЕАО «Образцовый ансамбль танца «Алиса»» Ольга Пономарева.

«Мне нравится танцевать! В своём 68-летнем возрасте я делаю это с удовольствием! Движения настолько простые и энергичные, что их можно легко выполнить. Такое мероприятие первое, но оно очень нужное. Я готова приходить на каждое из них. Настроение поднимается сразу, улыбка сама на лице появляется. Мы засиделись дома на самоизоляции, так что танцы – это то, что нужно», – делится эмоциями жительница села Птичник Елизавета Молоткова.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #культура #искусство #танцы

Фото: правительство ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *