Надземный переход рухнул на проезжую часть в Приморском крае

15:30 | 16 Октябрь, 2018
16 октября, РИА Биробиджан.

16 октября, около 4.00 на объездной автотрассе Седанка–Патрокл грузовик задел виадук, в результате чего конструкция упала на проезжую часть. Пострадавших нет. Движение перекрыто в обоих направлениях. Конструкцию разделят на две части и уберут с дороги. Случай повреждения данного виадука – не первый. Ранее его задел грузовик, ехавший со стороны острова Русского, но тогда конструкция устояла. На этот раз виновный будет привлечен к ответственности, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

«Начаты работы по демонтажу виадука, упавшего на автомобильной дороге Седанка–Патрокл в районе улицы Басаргина ночью 16 октября. Ориентировочное время открытия трассы – 15.00. По поручению врио Губернатора Приморского края Олега Кожемяко ход восстановительных работ на месте контролирует его заместитель Алексей Немков, докладывая каждый час.

Олег Кожемяко отметил, что на место происшествия была оперативно стянута техника, доставлены специалисты.

«Сейчас на этом участке городской дороги развернуты работы. Задействованы три единицы техники: кран, трал и экскаватор, работают спасатели МЧС с бензорезами. Подтягиваются дополнительные силы – автовышка, две бригады с компрессионными установками для демонтажа балок и бригада газорезчиков, пять крановых установок, грузоподъемностью от 25 до 50 тонн», – подчеркнул Олег Кожемяко.

К проведению работ привлечена также техника компании «Транстроймеханизация».

Как прокомментировал Алексей Немков, конструкцию разделят на две части и уберут с проезжей части. Вице-губернатор доложил Олегу Кожемяко, что проезд планируется обеспечить к 15.00. После этого будут начаты работы по восстановлению ограждения и нормального движения.

Отмечено, что случай повреждения данного виадука – не первый. Ранее его задел грузовик, ехавший со стороны острова Русского, но тогда конструкция устояла. На этот раз виновный будет привлечен к ответственности.

«Полиция зафиксирует факт ДТП. Будет направлен запрос в администрацию города по поводу причиненного ущерба. Виновник происшествия будет его компенсировать. К счастью, жертв удалось избежать», – отметил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Дмитрий Дементьев.

Специалист пояснил, почему виадук не закреплен.

«Такая технология, конструкция установлена на резиновых опорных частях, чтобы при изменении температур происходила нормальная ее деформация без повреждения самого сооружения», – обозначил руководитель департамента.

Напомним, ночью, 16 октября, около 4.00 на объездной автотрассе Седанка–Патрокл грузовик задел виадук, в результате чего конструкция упала на проезжую часть. Пострадавших нет. Движение перекрыто в обоих направлениях», - говорится в сообщении.

#ДВ #Приморье #новости #RIABIR #виадук #разрушение #дорога

фото: сайт администрации Приморского края

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *