«Навстречу друг другу» пришли делегации еврейской и казачьей общин в ЕАО

17:00 | 17 Ноябрь, 2019
17 ноября, РИА Биробиджан.

Заседанием круглого стола “Навстречу друг другу” отметили накануне Международный день толерантности в Еврейской автономной области. В бывшей казачьей станице с. Ленинское принимали делегацию Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на страничку в социальных сетях администрации муниципалитета.

День толерантности отметили в ЕАО

«За большим столом в Доме культуры собрались заслуженные педагоги, представители разных народностей, общественных и религиозных конфессий, совета ветеранов, ребята из военно-патриотического клуба “Юнармия”, талантливые воспитанники Дома Школьников, занимающиеся в кружках “Юный журналист” и “Юный патриот”, студенты сельскохозяйственного техникума с. Ленинское.

День толерантности отметили в ЕАО

О важности воспитания толерантности в юном поколении высказался в начале встречи ветеран педагогического труда, учитель истории Иосиф Константинович Козленя.
В продолжении темы выступили: представитель казачества в Ленинском районе Виктор Николаевич Ференцев, председатель Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Рахмиль Исаакович Ледер, председатель совета Федерации еврейских организаций Дальнего Востока Валерий Соломонович Гуревич, иеромонах Спиридон и другие. Участники круглого стола рассказывали о традициях, законах и ценностях разных народов, о значимости воспитания чувства терпимости и взаимного уважения в обществе.

Валерий Гуревич

Яркие и искренние эмоции публики вызвали замечательные стихи о родине. Произведения собственного сочинения выразительно и душевно прочли воспитанники кружка “Юный патриот” села Воскресеновка под руководством педагога Жанны Геннадьевны Баевой.

День толерантности отметили в ЕАО

Теплая дружественная беседа длилась 2 часа. В завершении встречи все участники с удовольствием продолжили общение за чашечкой горячего чая с вкусными домашними пирожками. Так хочется, чтобы в нашей стране все народы жили мирно и всегда шли навстречу друг другу с добротой и пониманием», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан

Фото: администрация Ленинского района и сайт ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

«Навстречу друг другу» пришли делегации еврейской и казачьей общин в ЕАО: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Раньше так и было – безо всякой терпимости, просто добрососедство. Терпеть можно только что-то неприятное, а с соседями нужно дружить. Вообще “толерантность” это привнесенное из-за рубежа понятие. Кого в ЕАО кому нужно терпеть?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *