Не дожали: поражением в овертайме закончился первый матч для главного тренера ХК «Амур»

10:30 | 14 Январь, 2019
14 января, РИА Биробиджан.

Первый матч Александра Гулявцева на посту главного тренера «Амура» наверняка стал для него и весьма принципиальным. Он начинал сезон в Череповце, и логично предположить, что ему было что сказать своему прежнему клубу. На протяжении всей встречи весы качались то в одну, то в другую сторону. Овертайм получился весёлым, но безголевым. А в серии послематчевых бросков чуть удачливее оказались гости. «Амур» заработал одно очко, а самое главное - продемонстрировал весьма неплохую игру и характер. Следующий матч Тигры проведут уже во вторник, 15 января. Начало в 19:30. Прямую трансляцию этой и других домашних игр ХК «Амур» жители ЕАО могут посмотреть на телеканале НТК21, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Первый матч Александра Гулявцева на посту главного тренера «Амура» наверняка стал для него и весьма принципиальным. Он начинал сезон в Череповце, и логично предположить, что ему было что сказать своему прежнему клубу.

Так или иначе, Тигры начали игру весьма бодро. Уже на 4-й минуте братья Ушенины воспользовались ошибкой гостей, и Слава с близкого расстояния расстрелял ворота Фурха. Впрочем, металлурги сравняли счет достаточно быстро – на этот раз в своей зоне ошиблись хабаровчане, и Михнов не оставил шансов Лангхамеру.

Чуть позже отличный момент был у Железкова: Павел Дедунов на чужой синей линии связал двух защитников, и Артём в одиночестве убежал к воротам. Фурх из этой дуэли вышел победителем.

Игра «Амура» внушала оптимизм. Тревожили лишь длительные позиционные атаки «Северстали», которыми они озадачивали Тигров во второй половине периода. Как выяснилось в дальнейшем – это было их главное оружие.

Во втором периоде череповчане регулярно гостили в зоне «Амура». «Амур» больше уповал на быстрые атаки сходу, в одной из которых Даниил Файзуллин угодил в штангу. Он же имел ещё несколько хороших моментов, забивать мог Горшков. Вместо этого отличилась «Северсталь». Неотразимый бросок в концовке периода удался Лекомцеву.

Разрыв в одну шайбу в матче равных соперников – совсем не приговор, что Тигры и доказали. В большинстве Грбас набросил шайбу от синей линии, а Влад Ушенин переправил её в ворота. После этого воодушевленные хозяева создали еще несколько опаснейших моментов и вполне могли завершить игру в основное время. Больше всех должен быть расстроен Денис Кузьмин, которому не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы стать героем.

Овертайм получился весёлым, но безголевым. А в серии послематчевых бросков чуть удачливее оказались гости. «Амур» заработал одно очко, а самое главное - продемонстрировал весьма неплохую игру и характер.

Следующий матч Тигры проведут уже во вторник, 15 января. Начало в 19:30. Билеты в кассах «Платинум Арены» и на DVHab.ru

13 января 2019 года. Хабаровск. «Платинум Арена». 6 534 зрителей

«Амур» (Хабаровск) – «Северсталь» (Череповец) 2:3 ПБ (1:1, 0:1, 1:0; 0:0; 0:1)

Голы: 1:0 - В.Ушенин, (Вл.Ушенин, 3:56), 1:1 - Михнов (Захарчук, Бодров, 6:52), 1:2 - Лекомцев (Трубачёв, 35:38), 2:2 - Вл. Ушенин (Грбас, В.Ушенин, 53:57, бол.), 2:3 - Михнов (65:00 ПБ).

Вратари: Лангхамер (25/27) - Фурх (28/30)

Статистика матча: Броски: 56-50; Броски в створ: 30-27; Вбрасывания: 26-27; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 19-17; Время в атаке: 12:13-14:35; Штраф: 6-8

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Северсталь #буллиты #Амур #Хабаровск

фото: сайт ХК "Амур"

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *