Не скупятся на покупаемые «квадраты» получатели семейной ипотеки из ЕАО

11:30 | 14 февраля, 2020
14 февраля, РИА Биробиджан.

ЕАО вошла в первую десятку регионов по максимальной площади жилья, приобретенного по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой». В среднем «семейное гнездышко» тянет на 67 кв. метров, сообщает РИА Биробиджан.

Аналитики интернет-сервиса для покупателей и арендаторов жилья ЦИАН подвели итоги программы, взяв за основу данные Министерства финансов РФ за 2018-2019 годы.

В рейтинге регионов по максимальной площади жилья, приобретенного по «семейной» ипотеке, лидирует Чеченская Республика. Средняя площадь приобретаемого по «семейной» ипотеке жилья здесь — 102 кв. метра. В ТОП-10 также входят Мурманская и Брянская области, Кабардино-Балкарская Республика, Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика.

Такой же показатель среднего размера покупаемого жилья, как и в ЕАО (67 кв. метра), — у Ивановской и Костромской областей. При этом в Ивановской области заключено 137 сделок, в Костромской области — 123, а в ЕАО — всего 5.

Средние показатели по России: площадь приобретаемой квартиры по программе «семейная ипотека» составила 60,8 кв. метров – это двухкомнатное жилье классической планировки, либо трехкомнатное жилье евроформата (с объединенной кухней-гостиной). На каждого члена семьи (при наличии двух детей) приходится всего 15,2 кв. метра при социальной норме 18 «квадратов» на человека.

#riabir #риабир #ЕАО #рейтинг #ипотека #семья #регион #жилье #квартира #программа

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *