Недостаточно эффективно проводится работа по выявлению наркопреступлений – прокуратура ЕАО

14:30 | 11 Июль, 2019
11 июля, РИА Биробиджан.

Под председательством исполняющего обязанности прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева 8 июля 2019 года состоялось оперативное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

«В работе совещания приняли участие и.о. заместителя начальника УМВД России по ЕАО Владимир Карачун, заместитель начальника УМВД России по ЕАО – начальник следственного управления Константин Трюхан, руководители территориальных органов внутренних дел, работники аппарата прокуратуры области. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие прокуроры Ленинского, Облученского, Смидовичского, Октябрьского районов.

С докладами выступили прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Оксана Хорошенко, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО Виталий Павлюк.

Отмечено, что несмотря на принимаемые меры по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в деятельности правоохранительных органов по-прежнему имеет место ряд упущений, требующих принятия комплексных решений.

Недостаточно эффективно проводится работа по выявлению преступлений данной категории, что не способствует улучшению состояния законности в рассматриваемой сфере правоотношений. В текущем году отмечается снижение выявляемости и раскрываемости таких преступлений.

Это обусловлено, в том числе отсутствием ведомственного контроля и эффективного взаимодействия между органами предварительного расследования и оперативными подразделениями УМВД России по ЕАО, что по ряду уголовных дел привело к нарушению разумных сроков уголовного судопроизводства.

В этой связи, Владимир Минигораев обратил внимание участников совещания на необходимость принятия по обсуждаемым вопросам дополнительных мер со стороны правоохранительных органов, обеспечение межведомственного взаимодействия в указанной сфере правоотношений.

Отметил недостаточно результативную работу по своевременному выявлению и пресечению случаев содержания притонов для потребления наркотиков, а также незаконного сбыта наркотических средств.

Требует активизации деятельность по выявлению фактов культивирования наркотикосодержащих растений и принятия дополнительных мер по их уничтожению на территории муниципальных образований области.

Также обратил внимание прокуроров на неукоснительное соблюдение требований федерального законодательства при расследовании правоохранительными органами уголовных дел данной категории, обеспечения правильной квалификации совершенных деяний, наличия достаточных доказательств, иных обстоятельств и ориентировал их на принятие незамедлительных мер по фактам волокиты, допущенной по уголовным делам.

По результатам состоявшегося обсуждения участниками совещания принято решение, которым определены конкретные задачи по повышению эффективности правоохранительной деятельности и прокурорского надзора в сфере незаконного оборота наркотических средств», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #наркотики

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *